首页-> 财经-> 想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!【外土司原创】

想玩社交?改版后的LinkedIn一定要看懂!【外土司原创】

2017-03-21 07:57     财经     来自:牛人趣事

“ 说你呢,准备好了么。“


LinkedIn变了。

没错,这应该是它15年以来最大的一次变化。


之前分享过很多LinkedIn客户营销的文章。

然后,就在最近,看着LinkedIn变了。

为什么要变?

因为卖身成为微软的人后要赚钱。

怎么赚钱呢?

看看Facebook走的路子就知道:提高用户体验,增加用户数,增加用户停留时间,吸引更多广告商。

当然,这些和我们都没什么毛关系。

我们永远的终极目的是:通过LinkedIn开发客户、营销客户!

所以,就非常有必要来了解这些变化。


LinkedIn的这次变化,可以用三个词来概括:

Cleaner, Faster, Easier !



Cleaner - 界面更简洁!


说实话,刚看到界面变动,还是真不适应。

但是磨合两天后,还是觉得很顺眼的!


如果你经常刷Facebook,然后回来刷LinkedIn的时候,会发现现在的LinkedIn更清爽。


详细来看下。


第一,导航条终于缩成一条了。


从前的导航条是这样的:

现在是这样的:


之前是分十个,现在是分七个。

分别是Home(主页);My network (人脉);Jobs(工作);Messaging(消息/私信);Notification(通知/提醒);Me(我自己)和搜索框。

第二,左侧就是你的小铭牌。
一目了然掌握你的辐射信息,多少人看了你的个人主页/文章/更新。


老版本是这样的。 

新版本是这样的。(高级用户)


第三,中间顶部最显眼的区域是发布动态小白板。就是要鼓励你多发动态,多发文章,多发自拍。哦,不对,应该是专业产品照/公司形象照了!


老版本是这么个小区块。

新版本和Facebook有八分相似。


请注意,这里的Write an article目前暂时是发布文章的唯一入口了。但是如果你现在是选择的中文界面,不好意思,连写文章这个按钮都没有。所以,选择英文界面的LinkedIn,能收获的更多!


第四,最新动态版块。

有一类的消息没有了。你的朋友Rose最近和Lily,Emma,Jason成为了好友,你再也不知道了。
内容统一规划了一样,干净的新闻消息和朋友动态。内容的变化,才是最难的部分。从长远看,也会是最有价值的部分。



Faster - 沟通更快捷!


可以和朋友发即时消息了。

而且还自带一些基本回复用语。


显示的效果是这样的:


输入的端口是这样的。


这下好了,又多了个约炮神器!

不过这个功能目前还没更新到咱这儿,耐心点哦。



Easiser - 操作更简单


说到操作,最常用的就是搜索了。

搜索框也变了。


新版的搜索框,新的搜索结果。


如果你搜索“Bill ”, Connections联系人,Jobs工作职位,Posts动态更新,Compaines公司,Groups群组和Schools学校,基本上只要在LinkedIn能出现的地方都能让你把所有“Bill”一网打尽。


所以搜索框不再只是搜人,搜公司,还能搜工作,搜新闻,搜你想搜!


右边还有各种条件比如联系人关系程度1st/2nd/3rd,Keywords关键词,Locations地点等等,助你更精准快捷筛选出你要找的目标。



说到这里,对我们来说最最重要的调整来了! 



Profile - 个人主页


Hello,我是Bill Gates!


开头的风格,一眼看出就是活生生新时代简历的风格啊!

名字公司/职位/大学/地址个人简介。

接着是See more,点击下。


没错,个人简介+See more 的部分就是老版本的Summary了。
老版本的Summary是这样的: 


所以新版本,直观上只呈现了部分文字,其他部分和图片需要点击See more(更多)才能看到。


这样的趋势,个人主页的后半部分,你能发现更多。



一句话,欲知详情,请点更多!

而且,你也已经无法任意调整整个界面结构,也没有了预览功能。


不过右侧边你会看到一个Edit your public profile(编辑你的对外公众主页),然而这个界面也只是针对非LinkedIn的用户入口,并无卵用。 


还有就是很虚无,没内容。


所以,新的界面只在告诉你。

个人主页就是简洁,简洁,更简洁!

影响就是:想利用个人主页达到营销目的的难度,飙升 !



Connection - 联系人


另一个重要变化说,联系人页面。

点击导航栏的 My network,看到最新的联系人界面。左侧直接显示目前的联系人总数,中间是收到的联系人请求和可能认识的人。


点击查看总联系人人数下面的See all,进入所有联系人的界面。你会发现,该界面没有了老版本的分组功能。只有Message,发送信息的功能。


很多人可是好不容易分好组的,如果这时候第一次看到新的版面,可能第一反应会是“What the Fxx Kxx !” 


此致可爱的老版本:


总结:通过联系人界面定时/精准营销,已经一去不复返!

那怎么办?积累和转化联系人到自己的营销工具上!



几点交代:


1. 还有很多新功能这次来不及说了,后面的文章会继续分享!

2. LinkedIn升级改版是一部分人一部分人的来,慢慢更新的,如果你还是老版本,也别急!

3. LinkedIn改版了,你的浏览器也该来个升升级了,不然会卡卡卡! 

4. 翻墙前后的LinkedIn也有一点点小不同,尼玛!

5. 接下来会出文章教你如何最佳设置最新版本LinkedIn,吸引更多帅哥美女客户,记得搬好板凳!



 玩社交,我们是专业的


Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,可加我个人微信号:181901774(已加过的,勿重复添加)。不闲聊。