首页> 军事> 全世界吃素年轻一代已经崛起,Instagram有大功劳!

全世界吃素年轻一代已经崛起,Instagram有大功劳!

2017-03-21 07:35     军事     来自:牛人趣事

受到社交媒体Instagram的影响,青少年素食主义群体不断壮大。在过去的10年里,英国的素食主义者人数增长了350%——这场素食运动是由年轻人引发的。在这篇文章中,青少年们会告诉你他们为什么抛弃了肉和奶制品~


Bonnie Rebecca的INS账户


素食主义者的队伍不断壮大。2006年,在英国,近150000人选择了蔬食的饮食方式。如今,选择这种饮食方式的人数已达到了542000,增加了350%。

这场素食运动是由年轻人引发的,年龄在15-34的素食者占素食主义总人数的42%,相比之下,65岁以上的素食人数只占14%。当《卫报》问这些人是何时成为素食者时,回答采访的474人中,67%的人说是在34岁以下,其中超过1/6的人是青少年时期。

 “从前刚开始吃素时,我是孤零零的一个人,但是现在身边出现了越来越多的素食朋友。”|图片来源:Alamy

Freelee the Banana Girl的iNS账户

Lauren Toyota的Youtube频道

非盈利组织“青少年素食网络”(一个针对纯素主义者和蛋奶素主义者的社交网络)也察觉到了素食社群在不断壮大的发展趋势。这个社交网络的创立者说,去年他们第一个夏令营的名额在34小时内就销售一空,今年,还有150名年轻人在排队名单中。“青少年素食网络”创建3年以来,发现吃素的青少年一直在很稳定得增长,每周至少会增加一名新会员。

那么,有多少青少年放弃了肉和奶制品呢?下面是被访者的原话:


     

Euan Reece, 17岁,北安普敦郡南部


我是在浏览网站的时候偶然了解到素食主义的,在看了一些视频后就对素食主义有了兴趣。我之前曾是蛋奶素食主义者,花了一段时间才成为纯素食主义者,因为我之前一直没意识到,原来转变其实很容易。

图片来源:Bonnie Rebecca


我不认为名人在素食主义的传播上扮演着很重要的角色。他们可能影响到了部分人,但是素食运动的主要推动者还是社交媒体,在这些社交媒体上,关于素食主义信息的传播力度远远比在其他渠道传播来得快。

保持身体健康是成为素食主义者的关键。在改变饮食习惯前,了解吃什么很重要,比如像鹰嘴豆和菠菜是铁的重要来源,它们可以帮助你预防贫血。所以,对食物进行研究了解是很必要的。

国外吃的学生越来越多,学校为他们专门开了素食窗口。|图片来源:TakePart


如今素食主义在年轻人中变得越发普遍。我觉得,除了社交媒体,现在年轻人价值观的改变也是推动这个潮流的重要原因,他们不再受传统价值观的束缚,而是更愿意去尝试一些像素食主义这种更新颖的事物。

我有些朋友不是很支持素食主义,他们觉得“食草男”看上去不那么“man”。但通常来说,人们是比较包容的,他们会有好奇心,但是还没有足够的动力去改变。通过网络连接其他素食主义伙伴很容易,而且我可以自由地讨论关于饮食相关的问题。


Abigail Wheeler, 17岁, 西南


我成为素食主义者有三个原因:动物、健康、环境。人们会很担心成为素食主义者后容易缺少维生素B,尤其是B12,所以我会选择吃一些营养酵母来作为补充。成为素食主义者毫无疑问是非常健康的选择,因为你吃了相当多的果蔬。

图片来源:Bonnie Rebecca


我爸爸一开始不理解我的选择,因为他来自南非,那里的饮食习惯是以肉食为主。爸爸一直让我吃豆类,他担心我摄取不到足够的蛋白质。但我的妈妈一直很支持我,她是个乳糜泻(乳糜腹泻、麸质引起的肠病)患者,对有些食物忌口,所以我们家里总是有很多食物替代品。

图片来源:Freeleethebananagirl


在网上有素食主义的社区,但在学校里我只知道有一个人是素食主义者。在我的Facebook(脸书)上有一些素食主义者,但他们有点倾向于说教。我选择以一种比较积极的方式去影响身边的人,而不是强迫性质的。

我在生活中贯彻素食主义原则:我不买参与动物测试的产品,但在我成为素食主义者之前买的动物产品,比如皮鞋,我是不会扔掉的,因为我觉得那样很浪费。


Isabella Hood, 15岁, 马塔卡纳,新西兰


我已经吃素八个月了,最近刚刚为此专门庆祝过。我成为素食主义者的原因是,我有素食朋友跟我分享了两段视频,分别是《畜牧业的阴谋》和《地球公民》。自从看了这两个视频后,我一夜间就坚定地踏入了素食主义这条路。我的父母都不是素食主义者,我妈妈很担心我会营养失衡,所以她确保我每天吃大量的坚果和蔬菜,这对我来说是莫大的帮助。而我的爸爸只是嘲笑我。

《地球公民》


对我而言,所有的动物都是我的朋友,我不想吃猪肉等,就像我不想吃狗肉一样。每一只动物都是一个活生生的生命和不希望死去的生命体。我不想参与它们的死亡。


“素食主义是人们想要可持续性生活的唯一选择。”关于这点,我想说的有太多,我可以一下子说出很多令人震撼的数据和事实。比如,畜牧业是CO2排放、森林破坏、水源污染的罪魁祸首。有预测说,如果整个地球人都可以坚持素食主义的生活方式,那么世界的饥饿问题就可以以5倍的速度解决。人们向地球索取的超过了地球获得的,这会慢慢地扼杀它。

51%的温室气体来源于畜牧业


我在Facebook上和我的素食伙伴们有很多交流。我参加了无数的素食社群,并获得了很多未开展的活动,如素食食品展会和相关的素食主义抗议活动。我在这些社群里提出问题,并与志同道合的素食主义者讨论一些自己的想法。我在Youtube上看了很多令人振奋的素食者的视频,其中我很喜欢的有Bonnie Rebecca 和 Freelee the Banana Girl。


Bonnie Rebecca的INS主页中分享的美食


我在网络上遇到了很多很年轻的素食者,或者这是因为我们年轻的一代是在接下来的数年里要住在这个星球上的一代,所以我们想要保护好它,我们想要尽力保护已经受伤的地球。



Coleen Brennan, 14岁, 苏格兰


我大概在8个月前成为素食主义者。我对健康饮食和减肥很有兴趣,在YouTube上看了很多相关视频,也遇到了一些素食主义者。这本来是我不能理解的生活方式(我之前是肉食主义者,还会嘲笑素食者),但当我做了一些研究之后,我开始对素食主义感兴趣。

图片来源:Bonnie Rebecca


我妈妈对此没有意见,但我知道她觉得我没有办法坚持。在尝试素食生活后的几周,我意识到成为素食者同样意味着不能去穿一些动物制品,比如皮革类的。从那以后,我不买任何皮制品、羊毛制品和其他动物皮制品。我试着去买一些未经动物实验的化妆品,因为我不怎么化妆,所以这对我来说不是问题。我相当严格地遵循素食主义,但当错误发生的时候,我尝试不纠结和埋怨自己。

我的父母相当支持。事实上,我妈妈很乐意去尝试素食食谱。我确保自己身体健康通过吃更多的分量,因为当你成为素食主义者的时候,你需要吃更多来补充能量。这一点对吃货来说绝对是好消息。我日常也会吃一些B12的补充品。

图片来源:Bonnie Rebecca


我一开始不想告诉我的朋友们,不想他们对此有所评论。有些人确实会这样,但我的好朋友们还是表示理解的,虽然他们也开了很多关于素食的玩笑。

"我更尊重坚持素食的名人”。

图片来源: dirtystove.com


如今素食主义越来越流行了,我看到越来越多的人加入了素食主义的阵营。我不是被名人或其他在YouTube的人影响的,但是我承认,看到名人们也是素食主义者的时候,我对他们更尊重了。

成为素食主义者影响了我的生活方方面面,我认为这是我做过最正确的选择!我变得更加有活力、有动力、变得更健康。更棒的是,我皮肤的斑点更少了,这给了我莫大的自信。我的舞蹈老师甚至告诉我,我在课堂上的表现变得更好了!


图片来源:Bonnie Rebecca

【 聊一聊 】

你是多少岁开始吃素的?



素食星球原创出品

如需转载,请于后台回复“转载”获得授权

翻译|培诗

文&编辑  | Lydia

内容&图片 | 卫报&Google 


投稿邮箱  submit@xingqiu.me

合作邮箱  ad@xingqiu.me

素食星球官网 http://xingqiu.me/


点击阅读原文👇

一起吃素呀!