首页> 财经> 30+男人是黄金单身汉,女人是黄金剩女?我不服!

30+男人是黄金单身汉,女人是黄金剩女?我不服!

2017-03-21 07:29     财经     来自:世界时装之苑

娱乐圈好消息不断,舒淇与冯德伦走进婚姻殿堂,林心如与霍建华完成大婚并生下女儿“小海豚”,最近安以轩也与相恋两年的富商男友登记结婚。在祝福有情人终成眷属的同时,台媒却评出了新四大“黄金剩女”!


陈乔恩、蔡依林、蔡健雅和王心凌,这四位在娱乐圈中打拼多年,皆在各自领域具有一席之地的女星被入选。


为什么随着年龄增长,同样才华横溢、事业有成,单身男人被称为单身黄金汉,女人却被称为黄金剩女?!我们不服!


徐静蕾在《圆桌女生派》中说到,“每个人就过自己觉得高兴的生活,没必要拿自己当一标准去评价别人,也没必要拿别人的标准来评价自己。”即将步入而立之年的作家蒋方舟也回应说,如果到现在对于女性成功的定义还是嫁人、生子,那就是倒退。要用人的价值去衡量人,在这种衡量下,没有谁是被剩下的。


所以,根本没有剩不剩一说,这四位单身姑娘就活得各有各的精彩!


蔡依林

对于单身,她说——


“结婚我觉得是一种选择性的问题,没有对与错。”


“不一定你可以成为某一个人的公主,但你绝对可以成为你感情世界里面、内心丰富的女王跟国王。”


唱跳俱佳的蔡依林,现在比出道时更有令人无法抵挡的魅力!跨年时的复古名伶妆容震惊四座,眼神杀轻而易举地HOLD住全场。


在造型上她也不断突破自我,不仅剪了一般人驾驭不了的二次元刘海,还染了朦胧美的雾感发色,没有她不敢尝试的造型!


见到了把自己视作偶像13年的乒乓球奥运冠军马龙,梳着丸子头的Jolin活脱脱一个活力四射的少女模样! 


“不做指甲就好像没洗脸一样!”出道到现在,Jolin对美甲的热爱一如既往,而且这么多年来不断进步,GET了各种技能!


瑜伽也是Jolin生活中不可缺少的一部分,瑜伽分为心灵的、体位的、高温的三种,她觉得找到适合自己的最重要。


跳舞就更不用说了,从舞蹈小白到亚洲舞娘,她曾经每天训练14个小时,好几次吊威亚都转到吐,就为了给歌迷呈现最完美的表现!


从2010年在家尝试做巧克力蛋糕开始,从此 “一发不可收拾”,在翻糖蛋糕的制作道路上越走越远,亲手制作的“梦露翻糖蛋糕”得到了英国的Cake International蛋糕比赛金奖!


和粉丝互动选择了当场写毛笔字,绝对是直播界的一股清流,还有什么是她做不了的事呢?!


陈乔恩

对于单身,她说——


“期待爱情的到来,不过没来的时候也有比爱情更重要的东西,比如工作、和朋友在一起等等。我觉得享受当下的状态很重要,缘分这种事急不得。”


“胜女,其实是胜利的胜,或是盛开的盛,我们是主动去选择单身生活,不要为了恋爱而去恋爱,也不要为了结婚而去结婚。”


“一切都是刚刚好的时候就会发生的,你准备好等他来就行了。”


正如乔恩所说,为什么要用年龄“绑架”一个女人,自给自足的单身女人可以活得很快乐!


被夸赞拥有一双美腿的乔恩是个泡澡狂!哪怕早上七点半要开工拍戏,她也会六点半就起床火速泡澡。她觉得泡澡对瘦腿有所帮助,休假时她还会早上醒来泡一次,睡前再泡一次,搭配使用浴盐或薰衣草精油,缓解肌肉酸痛,让身心得到彻底放松。


吃货恩觉得自己最养生的一点就是喝热茶,最爱喝热普洱茶,极少喝冰饮。可能这也是她“大吃大喝”还不胖的原因吧!


频频凭借“素颜美”上热搜的她,觉得养成素颜美肌有三个要点——

  1.  卸妆要卸得干净。

  2.  不要过分清洁面部,过于勤洗脸会破坏面部肌肤的皮脂膜。

  3.  防晒每天都要做好。


告诉你们一个小秘密,乔恩说拍这张合照的当天没有洗头,所以带了一个发圈。(偷笑.jpg)GET了一个没洗头也能美的技能!


另外,乔恩觉得唇部护理也非常重要,她是个唇部容易脱皮星人,所以护唇膏不离身。一旦觉得干燥就及时涂抹,时刻保持美唇状态。


相较于水润光亮的亮面唇,她更偏爱雾面唇的质感,而且觉得雾面红唇最显肤白。


众所周知,乔恩有两个“儿子”,肉包和Yoda,“小儿子”Yoda尤其喜欢粘着她,每天醒来睁开眼就会看到它在身边,格外治愈。


单身也可以享受一个人的好时光,现在最让她有幸福感的事就是看书、吃糖果和浇花。


王心凌

对于单身,她说——


上一段感情颇受争议的王心凌最近在微博上回应,“明天,又是一段新的旅程,该出发了。”爱得起,放得下,就是女孩最好的姿态。


别小看了小个子女生,运动起来同样拼!做肌肉训练一点也不马虎,而且她觉得运动完不会感觉累,反而神清气爽。


运动是为了可以吃更多!《微笑pasta》是不少人青春里的回忆,现在的心凌也会自己煮Hello Kitty的意面,这么Q的意面一个人独享也超开森!


深夜饿了也会自食其力,轻轻松松完成一份起司青葱司康。


久病自己也成了良医!作为歌手的她用嗓过度时会狂咳不止,于是研究出了一个保健食谱:数粒蒜头、少许冰糖、一碗水,放入电锅中煮,可以起到止咳的作用。


上妆前她会敷面膜,而且是选择像怪物史瑞克一样的卡通面膜,可见内心还是当年那个唱着《爱你》的可爱教主!


蔡健雅

对于单身,她说——


“我并不排斥婚姻,但这不是人生必要完成的一个任务。”


“跟自己过得去,活得自如,想做什么就去做,继续唱自己写的歌,继续深夜烘培,继续玩游世界。继续进化,强化,升华。”


蔡健雅和蔡依林的双蔡组合经常一起出游玩耍,没有男朋友,可以和闺蜜一起看遍世界!况且,一个会帮你拍美照的好闺蜜,抵过无数个只会把你拍丑了的男朋友!


她还和Jolin一样,在制作甜品方面功力了得!常常把烤箱当作电视机守着看,精心制作出粉色马卡龙、心型的凤梨塔、加了海盐的蛋白霜云朵蛋糕,吃个青苹果都可以切成完美扇型!谁说女人做好吃的就是为了征服男人的胃?!我们就是想满足自己的口腹之欲!


她曾经还花了五天五夜,制作了10种不同口味的饼干,亲自包装每一个,送给朋友和工作伙伴。试问哪个吃货不想成为她的闺蜜呢?!


蔡健雅还是个喜欢自己化妆的歌手,最爱霸气红唇,搭配棱角分明的眉妆,气场全开。


她也爱减龄的法式刘海和俏皮的丸子头,更笑称自己是“蔡丸子”。


梳着半丸子头披着中长发的她,弹着吉他唱着情歌,完全沉浸在动听悦耳的音乐世界里。



你我身边一定不乏像她们一样美貌全能又多金的单身女孩,怎么总有人对她们脱不脱单,结不结婚有着操不完的心呢?!


放心吧!我们过得可好着呢!