首页-> 教育-> 面试官:你为什么要离开之前的公司?

面试官:你为什么要离开之前的公司?

2017-03-21 07:25     教育     来自:牛人趣事


离职、跳槽是一件很正常的事。但是难免在面试时会被问到:“你为什么要离开之前的公司?”



首先,你要知道面试官这么问的目的是什么


面试官问这个问题,是想知道你离开之前公司的原因是否合理,是想知道你是否对公司忠诚、有热情、感兴趣,想考察你动机是否单纯、是否只是把公司当成一个“避难所”或者“跳板”,同时,面试官也想从你的回答中考察你的情商以及沟通能力



接下来,针对这个问题,我要分享个Tips


   Tips1:要诚实 Be Honest

如果你是为了金钱、职位、兴趣等离职,那么你可以诚实地说出来,让面试官感受到你的真诚。


   Tips2:要简洁 Be Concise

如果面试官问你在之前公司发生了什么事,你一定要简单地说出来,不要弯弯绕绕,花费很多时间去组织语言,面试官只是想知道发生的事,而不是想听你说故事。


   Tips3:要专业 Be Professional

不要试图去和面试官理论,要表现出你的专业素质,突显出你的能力和价值,要牢记,坐在你对面的那个人很可能会是你以后的老板、同事或者下属。


   Tips4:要守密 Be Discrete

千万不要在面试官面前透露你之前公司的机密信息,因为这会被当做没有职业操守,你现在出卖了上家公司,谁能保证你下次离职的时候不会出卖自家公司呢?


   Tips5:要正能量  Be Positive

要在面试官面前保持积极的态度,可以说“我想学习更多的技术”、“我想接受新的挑战”,这会让面试官觉得,雇用你可以为公司创造价值。


   Tips6:要自信 Be Confident 

面试过程中一定要自信,只有保持自信,才能在面试中始终保持高度的注意力、敏锐的判断力、缜密的思维力,才能征服面试官


Tips7:

要礼貌 Be Polite

在回答面试官问题的时候,要有礼貌,要尊重对方,尽可能地代入对方公司,比如“因为贵司很重视对员工的培养”,保持面试气氛的和谐。

行翻译。


免费讲座

《动态规划入门 & 面试真题讲解》

美西时间3月21日周二 19:00-20:30

美东时间3月21日周二 22:00-23:30

北京时间3月22日周三 10:00-11:30(a.m)

报名登陆官网 www.jiuzhang.com

或点击文末“阅读原文”