首页-> 社会-> 7点见 | iPhone 8要加入AR镜头;腾讯继续稳居最具价值中国品牌榜首;乐视汽车重大人事调整

7点见 | iPhone 8要加入AR镜头;腾讯继续稳居最具价值中国品牌榜首;乐视汽车重大人事调整

2017-03-21 06:53     社会     来自:牛人趣事


各位7点见的朋友早上好!有消息称iPhone 8要加入AR镜头,是不是很炫酷啊,另外腾讯第三次继续稳居最具价值中国品牌榜首,快来听小七详细的讲一下吧~


今日要闻:1)iPhone 8要加入AR镜头;2 )腾讯继续稳居最具价值中国品牌榜首 ;3 ) 乐视汽车重大人事调整 


腾讯连续三年稳居最具价值中国品牌榜首


3月20日,2017 BrandZ最具价值中国品牌100强年度排名发布活动在京举行。在最新出炉的中国百强品牌榜单中,腾讯位居第一,连续第三年获得“最具价值中国品牌”称号,并成为首个品牌价值突破千亿美元的中国企业。根据榜单报告,腾讯的品牌价值达到1062亿美元,是第二名品牌价值近两倍;继2016年实现24%的增长率之后,腾讯今年的增长率达到29%,品牌价值稳步提升。


乐视汽车再生变故:联合创始人丁磊卸任


3月20日,乐视汽车联合创始人丁磊在微博对外公布,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务,但会作为乐视生态研究院的战略顾问。乐视官方也对外宣布,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车全球CEO,在上海大众从事汽车开发工作的牛胜福正式加盟,担任乐视超级汽车中国首席技术官。



十街区禁停共享单车 摩拜ofo们如何越过政策大山


据西城区市政市容委消息,北京10条大街即日起禁止停放共享单车。禁停街区包括灵境胡同、西安门大街沿线、西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路、长安街沿线、太仆寺街、兵部洼胡同,以及石碑胡同。摩拜、ofo两家共享单车企业已向西城区提交了《承诺书》,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

 

万科携手小米试水合作建房:无产权,价格是市价一半?


据媒体报道,万科与小米合作建房事宜在春节后就开始商谈,3月上旬确定了合作意向。根据合作意向,小米员工可以市场价一半的价格购房,但无法获得产权和房本,也不能在公开市场自由交易,只能在小米公司内部交易,也不能落户北京市户口。


美图周一股价玩“心跳”:最高涨28%,最低跌14.4%


3月20日,连涨11日的美图,今日股价上演“过山车”行情,盘中最高涨28%,市值超百亿美元,之后股价跳水,跌幅一度达到14%。14:40左右,美图股价创下上市以来新高,报23.05港元,涨幅达28.06%,但随后十几分钟内股价急挫至18港元的昨日收盘价,最低跌至15.40港元,跌幅达14.44%。最大震荡幅度超42%。



郭台铭吐槽大学生动手能力太弱 工信部部长回应


由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017”3月18日至20日在北京举行。在论坛上,富士康董事长郭台铭首先向工信部部长苗圩吐槽,大学教育与工厂的实践有很大差距,大学生动手能力普遍不强。对此,苗圩回应称:《中国制造2025》有11个配套性的文件,其中有一个就是“制造业人才发展指南”。“我想郭先生还得给一点时间,我们逐渐把这个短板补起来。”苗圩表示,如果没有一批掌握了高技术实操的工人,中国要想成为制造强国,也是一句空话而已。


滴滴将停止对北京三环内非京牌车辆派单


腾讯科技从滴滴出行方面获悉,滴滴正按照新政逐步调整,将从20起逐渐停止对北京三环内的非京牌车辆派单。滴滴司机收到的通知显示,“根据北京交通主管部门要求,21日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”



华人文化回应东方梦工厂巨变传闻:目前运行正常


近日,美国媒体《名利场》报道称,由华人文化产业投资基金领头的中方资本与美国梦工场动画成立的合资企业东方梦工厂将遭遇巨变,梦工场动画的母公司康卡斯特正计划放弃所持有的东方梦工厂45%股份。随后又有消息称东方梦工厂日前裁撤了宣发团队。对此,3月20日,华人文化产业投资基金回应称:东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。


共享单车首起官司:骑小黄车摔伤,用户索赔2万元


据媒体报道,31岁的冯先生租用ofo 共享单车,在下坡骑行时摔伤。冯先生认为造成事故的原因是车辆刹车失灵,遂将北京拜克洛克科技有限公司诉至法院,索赔医疗费等2万元。


新东方在线正式登陆新三板挂牌交易


3月20日全国中小企业股份转让系统公告显示,北京新东方迅程网络科技股份有限公司将于3月21日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌公开交易。证券简称:新东方网,证券代码:839896,转让方式为协议转让。



 

传下一代iPhone搭载AR镜头,飙一下你的战力指数?


据外媒报道,苹果正在研发一款AR眼镜,不过短时间内无法呈现给用户。但是AR功能很有可能会在下一代iPhone上登场。相比较于VR来说,AR设备不会让你沉浸在虚拟世界中,但是会适当的给你增加有用的信息,目前在各家Apple store广告墙上的广告中我们也见到了增强现实的身影,苹果的CEO库克先生曾表示,AR的应用场合将远远大于VR,苹果的AR产品带给你的想象远不仅如此。

 

SpaceX“龙”飞船成功返回地球 带回40只老鼠


SpaceX“龙”飞船在一个月前成功发射至国际空间站后,该飞船日前已经携带5400磅(约2450千克)载荷以及重要试验样本成功返回地球。而且,该飞船当时也同样携带了大约5400磅货物送至国际空间站。在宇航员卸载的货物清单中,40只老鼠的优先级最高,它们属于伤口愈合实验的一部分。


霍金传话特朗普:不要忽视气候变化


据Mashable中文站 3月20日报道,最近在接受英国电视节目《早安英国》采访时,霍金直言不讳地表达了他对于特朗普政府出台的科学政策的看法。“环境变化是我们面临的最大威胁之一。而且,这是我们可以预防的威胁。”霍金说,“它严重影响着美国人的生活,因此处理好环境问题应该能够为特朗普总统争取连任赢得选票。但愿不会发生这样的事情。”


 

苹果售后服务被指中外有别 员工:这是中国国情决定


近日,苹果软件问题频发,还暗暗修改了保修政策,不再“以换代修”,这让苹果在中国的诚意遭受质疑。当遇到iPhone出问题的时候,一名苹果员工的选择维修途径是苹果商店的“天才吧”(GeniusBar)。不过,他表示:“在北美苹果商店的服务非常好,基本上手机本身有问题就会给你换,过了保修期,如果是不知名的原因开不了机或者其他情况修不好,他们也会让你半价换购新机型。但中国不可能这样做。”他认为,这是由于中国国情决定的。“如果这样,很多人会钻空子。”他表示。


公司陷入负面舆论 作为二把手的Uber总裁离职


为全球移动专车的发明者,Uber却因为被称为“有毒”的企业文化,近来陷入了海量负面新闻中,Uber的“企业品性”遭到了舆论的质疑和批评,一些人鼓励亲戚朋友离开Uber这家争议极大的公司。


Facebook股票今年大涨21% 市值突破4000亿美元


3月20日消息,据国外媒体报道,今年美国股市恢复交易以来,Facebook公司股票就不断上涨,目前股价已大涨21%,股价创下2012年5月4日上市以来的新高,Facebook市值也随之水涨船高,目前Facebook已达到了4030亿美元,今年市值涨幅已超过700亿美元。


 

黑莓将为三星手机提供SecuSuite安全套件


据国外媒体报道, 移动安全企业、黑莓子公司Secusmart曾为德国总理默克尔手机提供安全保护。近日其宣布将于今年晚些时候发布与三星Knox平台兼容的SecuSuite安全套件,这意味着三星Galaxy S7或即将上市的S8将具备高级别安全性。

 

下一个产业风口?2025年无人汽车产值或达千万亿美元


近日,IT巨头英特尔宣布将以153亿美元的价格收购以色列驾驶辅助系统开发商Mobileye。英特尔CEO在收购Mobileye后表示,2020年到2021年就会有自动驾驶的车型实现,自动驾驶在2023年至2024年期间就将真正发生。根据麦肯锡预测,无人驾驶汽车到2025年可以产生2000亿—1.9万亿美元的产值,到2020年全球ADAS市场预计在200亿—300亿美元。

 

韩最大移动游戏公司Netmarble拟IPO 估值23.5亿美元


韩国最大的移动游戏公司Netmarble Games Corp周一称,它计划以2.66万亿韩元(约合23.5亿美元)的估值进行IPO。这可能是韩国规模第二大的上市案。该公司在一份递交给监管机构的文件中声称,它的指导价格区间为每股12.1万韩元到15.7万韩元,IPO规模约为2.05万亿韩元到2.66万亿韩元。




知名投资人王功权转做旅游 青普旅游完成2亿元A轮融资


3月14日,知名投资人王功权发起创立的青普旅游,3月20日宣布已完成2亿元A轮融资。本轮投资由阳光保险集团的融汇阳光资本、天奇阿米巴资本、华瑞善德等四家机构完成。上一轮6800万天使轮融资由风云资本、华住集团、合一资本等机构共同完成。


小雨伞保险获得经纬中国、天士力资本B轮一亿元融资


互联网保险特卖平台小雨伞保险对腾讯创业透露,其已完成B轮一亿元融资,本次融资由国内顶级风险投资机构经纬中国、天士力资本联合投资。小雨伞保险此前已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。



磁金融宣布完成A轮6500万融资 源码资本领投


3月20日,磁金融宣布完成A 轮融资,融资金额为6500 万。本轮融资由源码资本领投,云启资本追加投资,经纬中国继续跟进,凡卓资本担任独家财务顾问。

 

往期7点见精彩回顾


iPhone在华份额暴跌;联通要靠5G翻身

        库克盛赞华为小米;腾讯围棋AI拿下了一项冠军


3.15晚会曝光了这些科技乱象

公众号内回复“7点见”

就可以收到当天的早报哦~