首页-> 科技-> 杂学杂问 3月21日早读分享

杂学杂问 3月21日早读分享

2017-03-21 05:21     科技     来自:牛人趣事

3月21日周二「杂学杂问」(lD:zaxue8)早读分享:

1、Mysteel中国制造业供给指数MMSI首次发布。该指数以2014年1月为100点,涉及钢铁、煤炭、有色、石油、化工、建材等11个终端领域制造行业的样本数据,反映中国制造业供给趋势及行业景气度。据Mysteel调研数据显示,2017年2月中国制造业供给指数为92.67点,同比增加23.22点,增幅为33.44%;环比下降8.09点,降幅为8.03%。


2、中国汽车流通协会:2月份国内汽车经销商综合库存系数为2.25,环比上升41%,同比上升13%,经销商库存水平达到2014年2月份以来的新高。(根据国际通行惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围。)


3、“史上最严”的新版《上海市道路交通管理条例》将于25日正式施行。与1997年的原版条例相比,85%以上的条款是新创设的。(例如规定驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”“机动车乘坐人在配有安全带的座位就座时,应当使用安全带”“不得安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位”等。)


4、冷空气又双叕来了!据中央气象台,近期南方温度忽高忽低。今天起,江南、华南的雨水再度加强,北方部分地区降温4-6℃并伴有弱降水和大风天气。(气象专家提醒,俗语“春捂秋冻”有科学道理,一般来说日温差超过8摄氏度,居民最好还是要注意保暖,继续“捂”着。 )


5、广州公积金也认房认贷了:无住房贷款结清 首付4成。3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。


6、狂欢之后一地鸡毛:广州前最大P2P盛融在线因涉嫌非法吸存,老板刘志军被执行逮捕。最新统计数据显示:截至2017年2月底,正常运营的网贷平台数量已经下降至2335家。


7、中国共享单车战火将烧向国外!摩拜将在新加坡正式开始服务,竞争对手Ofo也已在当地扩张。摩拜联合创始人表示今年希望打入到100多个城市中。Ofo也表示其海外扩张范围包括美国和英国。


8、韩媒:乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。这意味着超过90%的乐天在华商场不再营业。乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。


9、据路透社报道,韩国政府已向世界贸易组织(WTO)投诉中国对其部署萨德反导系统进行报复。目前,中韩紧张关系扩散至民航业,两国之间的部分航班遭暂停。


10、英国宣布将在3月29日启动脱欧程序。按照欧盟法律,英国需在2019年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判。


11、第四批在韩中国志愿军遗骸遗物装殓仪式在韩国仁川举行。本次举行装殓仪式的遗骸共28具。中韩双方将于3月22日在仁川国际机场举行志愿军遗骸遗物交接仪式。随后,志愿军遗骸遗物将搭乘中国空军专机返回祖国。(致敬!)


12、成长的过程中,写满了承受,人生本就是一场永不落幕的演出,我们每一个人也都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。

美好一天从“演出”开始!

来源:早读分享由杂学杂问(ID:zaxue8)综合网络电视广播等新闻渠道整理编辑后首发,若非授权,转发时切勿删除版权信息,否则追究相应责任。


杂圈BOSS
推荐阅读   

乐天商业大起底:姓韩还是姓日

人生没有太晚的开始

只因一句话,中国女留学生被立即遣返!不得再去美国!