首页> 游戏> 神武之战 | 神级“疾速”定胜局,王者之师重返巅峰!

神武之战 | 神级“疾速”定胜局,王者之师重返巅峰!

2017-03-20 21:20     游戏     来自:牛人趣事


经过两天激烈的角逐,第54届神武之战圆满结束。作为曾经的八冠王,沉鱼落雁A队在历经了多届神武之战的磨炼和洗礼后,终于东山再起,重回冠军宝座。


九天揽月A队在本届神武之战中同样脱颖而出,先后力克龙啸九天A队以及画龙点睛B队,最终与沉鱼落雁A队会师决赛揽下亚军。


而潇湘夜雨A队可谓是本届神武之战中一匹黑马,在四强赛中成功击败扬名立万A队后,又在季军赛中战胜龙啸九天A队,成功拿下季军。



今天,小昕就带大家回顾一下沉鱼落雁A队对阵九天揽月A队的这场精彩比赛。



(观战方为沉鱼落雁A队)


在本场比赛中,对战双方都选择了在神武之战中较为常见的阵法。九天揽月A队选择了风扬阵,大克沉鱼落雁A队的龙飞阵,输出上占据一定优势。


阵容方面,双方均为标准双封双输出一辅助阵容,但九天揽月A队的盘丝岭系成为了全场的焦点(特色死亡控杀,压制节奏快速结束战斗)。


在变身卡的选择上,双方除了在一速封系的变身卡选择上不一致(九天A为月影兔一速,而沉鱼A为生存卡一速),其余全部一致(输出以输出变身卡为主,而辅助和二速封更注重生存能力)。值得注意的是:九天A的一速封方寸在10%的速度加成位以及20%的速度月影兔卡的加成下,仍比沉鱼A的生存卡变身的一速方寸慢,可知属性上主血耐加点,可能是希望通过月影兔卡混淆对方首回合策略。



从九天A在本届神武之战中的多场比赛可以看出,其队伍主要打法为围绕盘丝岭的死亡控杀限制敌方单位,形成以多打少的局面进行压制结束战局,因此盘丝岭也成为了队伍的关键点。再看沉鱼A,依靠的是强悍的封系以及物理一速硬件,配合队伍强大的辅助能力(二速封系+辅助特技)进行续航,硬件实力毋庸置疑。因此,硬件相对落后的九天A想要打开优势,就必须从盘丝岭的死亡控杀着手发挥。


首发宝宝方面,九天揽月A队选择了暴力法和耐法混合搭配的开场阵容,而沉鱼A则选择了一高速暴力翎羽和四高速暴力剑气的开场阵容。九天A虽然能够通过耐法克制暴力剑气的输出,但暴力法在暴力剑气面前生存能力较低。通过前期的宝宝互清,沉鱼A的万兽岭一波飞击打击了九天A的四个宝宝,奠定前期清宠优势。



不过九天A队在占据物理一速的情况下,也针对着敌方的暴力剑气进行了点杀,避免沉鱼A将优势继续扩大。到第5回合,沉鱼A利用一手疾速抢回了物理一速,并成功封杀九天A队的万兽岭,开始掌握场上节奏。



成功抢回物理一速后的沉鱼A队开始进入了他们的常规打法:一方面通过一速封系控制敌方愤怒,另一方面利用物理一速的优势,通过践踏消耗敌方万兽变身回合,从而限制敌方物理的输出。



在第10回合,沉鱼A开始对九天A的队伍核心点-盘丝岭进行了集火,防止九天A通过死亡控杀重新打开优势,成功封杀盘丝岭后,沉鱼A已然占据了战局的优势。



在盘丝倒地以及万兽被压制的情况下,九天A在第11回合开启了首个阵技,获得了极好的效果——成功冻住沉鱼A的五庄、普陀、龙宫以及一只宝宝,而沉鱼A显然对这个情况有所准备,一速封系早就攒好愤怒,在次回合一手群体净心破除了阵技的控制。不过这手阵技也给九天A带来了两个回合的回复时间(普陀的天降甘霖成功释放续航)。


双方再度进入沉鱼A队进攻而九天A防守的局面。



在第17回合,九天A开始了一轮反攻:万兽凌空闪+魔王的一波噬骨烈焰带走沉鱼A的万兽。随后,九天A在23回合开启了第二个阵技,冻住沉鱼A的三个单位,为了防止沉鱼A再次一速解封,在第24回合,九天A成功预判催眠沉鱼A的普陀,同时封印住了龙宫,并且点杀方寸。可惜的是,由于沉鱼A万兽岭在疾速的加成下占据了速度优势,又一次利用践踏提前控制了九天A的物理输出,使得九天A点杀一速方寸最终以丝血失败告终,可以说沉鱼A通过一手疾速成就了整场战斗的优势!



整场比赛下来,两支队伍都充分展现了其队伍的特色,无论是沉鱼落雁A队的强势进攻策略,还是九天揽月A队以柔克刚的应对策略,相信都给我们广大的玩家带来了很多感悟。一场比赛下来,我们看到的当然不仅仅是他们在舞台上的精彩表现,更是他们在平日里不懈的努力,让我们共同期待他们在往后的比赛中给我们带来的更多精彩表现!


推荐阅读

神武之战 | 沉鱼落雁A队夺冠!王者之师再次崛起!

每日一图 | 一个好的帮派,就是能让帮众都得源生

宠物鉴赏 | 橙心?没变异?照样把你打趴下!

染色坊 | 灵鹤:虽然是一只鹤,但还是有一颗侠客心