首页> 汽车> 希特勒一生迷恋奔驰:它救了我的命

希特勒一生迷恋奔驰:它救了我的命

2017-03-19 12:11     汽车     来自:军武次位面

希特勒极其痴迷奔驰汽车,他早年在狱中服刑的时候就计划贷款买辆奔驰。在一次车祸中,坚固的奔驰车身救了他一命,更坚定了他一辈子只坐奔驰的决心。



希特勒很爱车,他曾说过汽车与火车不同,是个人意志的体现——但他只钟情于梅赛德斯系列。


这种感情很早就已经种下。希特勒在34岁时拥有了第一辆奔驰车。1923年11月8日晚,他正是驾驶这辆红色奔驰到了慕尼黑的贝格勃劳凯勒啤酒馆,发起了闻名后世的啤酒馆暴动——尽管暴动以失败告终。


▲希特勒谋划了著名的1923年啤酒馆暴动,在兰茨贝格监狱度过了264天当他被释放的时候,他乘坐的就是一辆梅赛德斯·奔驰


希特勒被判处叛国罪,但因当庭法官极易被左右,希特勒只被判了五年监禁,而最终实际只服刑了8个月零19天。


在希特勒服刑的兰茨贝格监狱(几乎不能称为传统意义上的监狱),希特勒口述了他的自传《我的奋斗》,记录者正是他的最亲密狱友赫斯(Rudolf Hess),而浓眉大眼的赫斯后来也成了希特勒的私人秘书。


▲鲁道夫·赫斯是希特勒的私人秘书


在狱中服刑期间,希特勒不仅享受着窗外的乡村景色,当时25岁的温妮·瓦格纳在狱外也给予了他巨大的支持和帮助——这位貌美的女子是著名音乐大师理查德·瓦格纳的儿媳。早年温妮结识了年轻并极富野心、刚当上纳粹党魁的希特勒,并与他“一见倾心”。


希特勒在服刑期间最著名的作品包括他的自传《我的奋斗》第一卷,以及他写给梅赛德斯奔驰驻慕尼黑代表雅各布·沃林(Jakob Werlin)的一封信。


1924年9月13日,他写信表达了想贷款购买一台新奔驰的急切愿望——型号11/40,颜色最好是灰色,车轮是辐条轮——并约定之后用他自传的收益来偿还贷款。


▲梅赛德斯770(Großer Mercedes)这是希特勒的首选座驾。赫尔曼·戈林、海因里希·希姆莱和纳莱因哈特·海德里等高官希都是这款车的粉丝。


“目前对我最难的是,在12月中旬之前,我拿不到最大头的那笔稿费,”希特勒写到,“所以我不得不申请贷款或者预付款。”


希特勒最后还是将此车收入囊中,不过事实是,当时新成立的国家社会党用其少得可怜的的预算支付了这辆车。


1924年圣诞节的四天前,一辆闪亮崭新的奔驰停在了兰茨贝格监狱大门前,等待希特勒出狱。


大量的报道说,当时的司机正是沃林,不过沃林一家极力否认。


无论司机是谁,众所周知,沃林和希特勒的确有私交。而在随后的几年,沃林也成了伯格霍夫别墅的常客。


▲雅各布·沃林迎接前来视察的希特勒


这座别墅坐落于德国南部贝希特斯加登附近的阿尔卑斯山脉。在这里,两人秘密会面,希特勒以极高的折扣价将多辆奔驰收入麾下。


1930年3月13日下午,希特勒刚结束了路易特波尔德海因(Luitpoldhain)的视察,这是位于纽伦堡东南的一块露天保护区,希特勒打算将此处变为纳粹集结地。在这儿,希特勒的车与一辆玛吉鲁斯卡车相撞。


▲二战时期的玛吉鲁斯卡车


“卡车的车体和弹簧肯定卡住了我们的奔驰车,一直把我们挤进了一块三角空地,当时距离街角差不多20米的距离,之后一瞬间车突然停止了,当时我们的奔驰左轮已经撞到了路边。”希特勒的经济顾问奥拓·瓦格纳(Otto Wagener)回忆说,当时他就坐在奔驰车的后座。


如果不是卡车当时停下了,这位未来的德国元首无疑已经一命呜呼——那样的话倒正是遂了很多人的愿。


希特勒的一生,相比运气,他更感谢奔驰。


▲希特勒对奔驰车万分感激


“要是其他的车,肯定已经全毁了。而我的奔驰只损坏了保险杠和踏脚板。就是在那一刻,我觉得余生都只开奔驰。”希特勒后来跟他的身边人这样说。


▲希特勒在游行中全部乘坐奔驰车


希特勒是幸运的,而也是在那时,梅赛德斯公司开始准备推出最精良的战前汽车。



商务合作请联系QQ:2901413455