首页-> 军事-> 德粉必备,重温德械师的抗战荣光!

德粉必备,重温德械师的抗战荣光!

2017-03-16 21:19     军事     来自:军武次位面

军武优选 放心首选


军工版德军M35钢盔

原野灰/黑色/墨绿  随机发放



品名

M35经典德军钢盔


重量大小

1.5公斤左右/适合头围56-61左右


材料

盔体全钢制材质(经特殊淬火工艺提升硬度)


颜色

原野灰/黑色/墨绿  随机发放


防护类型

防暴,防破片

 

悬挂系统

全盔采用经典原版悬挂系统


特点

特种钢板材料盔体,铝合金内圈原版复刻

 

适用人群

COSPLAY、CS活动、影视道具、收藏、户外骑行


适用范围

本公司所出售商品仅属于个人防护、收藏、所出售的商品不得用于非法活动,否则一切后果自负


现代钢盔之翘楚

德国制造,质量保证

第一次世界大战爆发以后,已经在火器时代被淘汰的头盔重新变成了士兵的常备装备。虽然英法率先装备了唐尼和亚德里安钢盔,德国的M17/18系列钢盔却因为更成熟的性能而受到推崇。


M17/18钢盔已经逐渐满足不了新时代战争的需求了。为了积极扩军准备战争,希特勒上台后大力发展军备,M35钢盔也是其推动的杰出之作之一。


头戴M35钢盔的德军士兵,主射手使用蔡司望远镜观察敌方情况,面前的MG34通用机枪还是佩戴光学瞄准器的高级版本。


现代军迷战争重演时,身背毛瑟98K步枪,头戴M35钢盔,骑着宝马R12摩托车。这种摩托化步兵驰骋东欧平原,攻城略地的形象也是二战德军的经典形象之一。


相比盟军而言,德军钢盔的加工技术是最高的,用钢量也最足,设计也比较符合现代美学。根据后世钢盔的造型和标准来判定,M17/35系列确实为现代钢盔的鼻祖。


M35在中国

德械师鏖战淞沪

其实世界上装备M35最早并不是德军,而是国军的早期精锐德械师。个别的精锐部队或许不能改变一场战役的结局,但是M35确实在抗战中作为“高技术”装备保障了不少国军士兵的生命。


一张非常著名的照片,德械师(36师)官兵乘坐火车从西安往上海调动奔赴抗日前线,誓灭倭奴不复还。抗战初期国军的士气是非常高涨的,打了那么多年内战,战士们都希望能够枪口一致对外,打击日本侵略者。


然而事与愿违,由于缺乏重装备,德械师不仅无法完成歼灭日军驻上海海军陆战队的任务,更加暴露出种种战术弱点,比如不懂坦步协同作战,任由战车部队落单被日军步兵逐一消灭,又如进攻作战时不知选择重点,导致处处都在进攻,处处都无法取得进展。


淞沪会战虽然最终失败了,但是德械师与其它国军一道在上海拼死血战了3个月,为中国重工业的转移争取了大量时间。


《金陵十三钗》中的中央军校教导总队,他们本可以从城门转移出去,但是为了掩护女学生撤退进天主教堂,暴露了自己,最终不得不与日军坦克肉搏。


图为澳洲军迷重演的中国抗战。中国在世界反法西斯战争中的努力赢得了很多国家的尊敬,包括美欧澳等地区的军事博物馆中都有重点讲述中国军民抗战的部分。


军武优选M35钢盔展示

晨光夕忆

军武优选推送的M35里外都有喷漆,涂装为半光滑的国防军原野灰/墨绿或者党卫军纯黑色。从战争中不难看出,多数M35上的漆,看起来会比M40和M42上的显的亮些。事实上,历史上的M35,M40和M42随着战争的推移,品质一直在走下坡路。


我们的M35型钢盔的皮带是用结实耐磨的牛皮制成,其上多被浸染成黑色或棕色,共13个扣眼。


钢盔内部的皮革衬垫是用皮质柔软坚固羊皮或猪皮制成的,形状为八个(图片中的样品为九个)连在一起的“手指”,中央为圆形。八个“手指尖”分别用棉线穿连在一起,以方便佩带者自行调节松紧度。衬垫上的每个“手指”上都有5个气孔。


另外,用来连接皮革衬垫和金属衬圈的是三枚带铝制平头的开脚铆钉,除了在30年代中期是用黄铜镀锌外,到战争结束之前都使用的是钢铁镀锌材料,也是出于防锈蚀的意图。


盔体采用整块优质钢板一体冲压成头盔,工厂长年线下对接国内外各军事部队,工厂前身隶属于国家军工部,所生产产品严格按照军工部标准生产,专供部队和公安部,此款M35德军盔是出口款,质量有保障。


军武优选还想告诉大家一些关于M35钢盔的小知识,一般说来M35后部护耳的曲度可以反映出M35复刻的仿真度。越接近M35的优美曲线则越需要更高的技术,设备以及成本哟。


历史上的M35钢盔成本远高于盟军钢盔的另一个原因是用了更高质量和更多的钢。军武优选给大家挑选的M35钢盔厚度是有保证的,头盔的重量也是按照原厂的重量复刻的。


注意了,因为军品的特殊性,若小伙伴们拿到的头盔有少量掉漆或者划痕属于运输或生产过程中的正常现象,不会影响头盔的使用,不属于质量问题哟。


最后是我们的邻家小妹妹乔帮主,同时购买小乔身上的M35钢盔,62式望远镜和毛瑟枪匣子可享受最高248元的优惠套餐哦。


长按识别二维码

或点击“阅读原文

可直接购买

商务合作请联系QQ:2901413455