首页-> 社会-> 一发入魂好霸道的T92自行火炮,专为进攻日本而制造

一发入魂好霸道的T92自行火炮,专为进攻日本而制造

2017-03-10 22:50     社会     来自:军武次位面

口径即正义,崇尚火力至上的美军在二战末期为了进攻日本本土,在火炮方面着实进行了好一番的研究。




美国试验产品T92是将M1 howitzer 240毫米牵引式榴弹炮加上T26E3“潘兴”重型坦克的底盘变为自行火炮而得来的,原计划是用于攻击日本本土,同样的底盘也用在了改装M1 203mm榴弹炮上,所有的装填工作都是使用人力装填,弹头和发射药是分开装填的。


当时,牵引式的M1式240毫米榴弹炮因为机动性能差而不能让美军完全满意。而美军之前在M3李、M4雪曼的底盘上安装155毫米火炮的经验又间接证明了将一门240毫米榴弹炮装上T26E3的底盘是可行的。这种火炮的名称是“T92式240毫米榴弹炮载具”(英语:T92 howitzer motor carriage,缩写:T92 HMC)。


▲火炮进入阵地,准备放下后铲


T92所有的弹药都不放在炮车上,弹药运输工作由T31运输车负责完成。并且所有装填工作都是使用人力装填,射速为1发/3分钟,弹头和发射药是分开装填的。所以不要在抱怨坦克世界里的T92射速太慢,若是按历史数据来说你一局只能打几发自己算。


▲从运输车上搬运炮弹 


这款火炮在1945年3月设计定型.美军将其分到“少量采购”这一等级中,并订购了4辆实验车。这4辆实验车在当年7月上旬完成,并在当月接受了测试。这款火炮重达63.7吨,与M26潘兴式坦克采用相同的福特GAF8缸汽油机。可以把360磅的炮弹打到14里远的地方


▲十几号人一起把360磅的炮弹推进炮膛


这台发动机的功率对于一63.7吨的车辆来说还是太小,造成了车辆的动力不足。因为T26E3的底盘尺寸不够容纳240毫米榴弹炮,因此事先对T26E3的底盘进行了加大处理,并增加了一个负重轮。



T92的研制目的是向进攻日本的部队提供一个重型火炮的机动平台,但是随着战争的结束,T92的定单都被取消了,最后只有5辆T92被克莱斯勒公司生产出来。另外,没有查找到T92参加朝鲜战争的记录。所以北京军事博物馆里关于美军的火炮最高只收藏到M41式155自行火炮。可惜




T92的最初目的是为了给进攻日本的部队提供机动的重型火力支援,但是随着真正的核弹摆平了日本,T92的订单被全部取消,这种价格昂贵的新式武器开发计划与使用同样底盘的T-93SP 203毫米自行榴弹炮一样理所当然的被停止,所以最终没有装备部队。



不过这种从天而降的掌法并没有失传,小伙伴若是想要体验一发入魂的感觉可以去坦克世界被虐一下。




商务合作请联系QQ:2901413455