首页> 社会> 新疆刚刚发生5.8级地震!最新信息在这里!

新疆刚刚发生5.8级地震!最新信息在这里!

2016-12-21 09:24     社会     来自:新疆949交通广播


新疆应急广播、乌鲁木齐第一应急广播—949交通广播地震应急快讯!

 

     中国地震台网自动测定: #地震快讯#中国地震台网正式测定:12月20日18时04分在新疆巴音郭楞州且末县(北纬37.25度,东经84.81度)发生5.8级地震,震源深度9千米。

地震位置图:



更多信息,请随时关注新疆949交通广播微信及广播直播节目!

地震时我们该怎么办?

新疆地震局震防处处长 王坚

首先需要提醒大家的是“遇到地震关键要冷静、合理处理”。

·如果发生地震,关键是要有清醒的头脑,镇定自若,先分析是远震还是近震。

·近震常以上下颠簸开始,然后才左右摇摆。远震很少有上下颠簸感觉,都以左右摇摆为主。一般远震不必外逃,因为这种地震比较轻,对人身安全不会造成威胁。

·如果遇到强烈破坏性地震,跳楼并非上策。如果你来不及跑下楼梯,就暂时躲避在坚实的家具下或墙角处,这样较为安全。

·另外也可转移到承重墙较多、开间较小的厨房、卫生间等处去暂避一时。这些地方跨度小而刚度好,加上有管道支撑,抗震性能较好,一旦发生意外,靠近水管还可解决饮水问题。

·在室内避震,要注意避开墙体的薄弱部位,如门窗附近等。

·在室外也要注意保护自己,应选择落下物、倒塌物少的场所,尽量离电线杆、围墙、变压器等远些。

·撤离时最好不使用电梯,以防因停电困于电梯内或发生其他意外事故。


以下是949交通广播在全疆的落地频率,您可以在当地随时收听!


949应急电话

        希望广大听众朋友不要恐慌,科学避震!遇到困难,记住949的三部应急热线:0991-2551949、2561949、2571949。


您感觉到地震了吗?可以在下方留言!

949推荐阅读

大雪+两股冷空气来袭!未来七天全疆天气是这样的,天气背后的故事你必须知道!

开车半夜遇抢劫,8分钟惊魂生死搏斗!看得人惊心动魄!

车辆馈电?冬天停车后这5个动作不能做!分分钟缩短电池寿命!

乌鲁木齐明起投放7种储备菜!比市面便宜一倍多,540个蔬菜直销点任你选!

新疆人吃馄饨喜欢加点紫菜和虾皮!专家说:这个习惯可能会得癌

“私自挖开高速匝道口!还收买路钱! 高速交警抓获6名"路霸"!