首页-> 女人-> 2016.12.16 星期五 农历十一月十八

2016.12.16 星期五 农历十一月十八

2016-12-16 06:47     女人     来自:新闻早餐



头条新闻

美国日裔上将哈里斯再对中国大放厥词,表示不许中国独霸南海。他曾说中国在南海的行动是在构筑“沙土的长城”,还曾说,对中国“要做好今夜开战的准备”。


A、国内新闻

①国家主席习近平近日在第一届全国文明家庭表彰大会上指出:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。

 

②教育部表示,相关职能部门要加强溺水、事故、学生欺凌和暴力行为等重点问题预防与应对,教育部门会同公安等部门及时打击涉及学校、学生安全的违法犯罪行为。

 

③空军表示:中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。

 

④针对预售期缩短或致2017年春运抢票更难,铁总回应称:并不会带来抢票难问题,在于我们能够提供多少运输能力,也在于需求和能力之间存在多大差距。

 

⑤环保部通报,受不利气象条件影响,预计12月16日至21日京津冀周边地区将发生一次大范围重污染天气。北京、天津等23个城市明天起或启动红色预警。

 

⑥在日前美联储宣布年内首次加息之后,彭博报道称,香港金管局也随后表示,将基准利率从0.75%上调至1%,即加息25个基点。

 

有台湾学者称:有人对美国太热情以为台湾会成为美国第51个州,中国大陆会思考应该怎样处理,让台湾回到比较正常的均衡状态,以目前处境来看,两岸事务处理变得非常微妙。


B、国际新闻

①美军打击“伊斯兰国”行动指挥官斯蒂芬·汤森14日在巴格达通过视频会议方式对媒体表示,打击“伊斯兰国”行动在2016年取得重大进展。“伊斯兰国”目前仅剩1.2万至1.5万名武装分子。

 

②日本国家安全保障局长谷内正太郎在与俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫会谈后表示,不排除在“北方四岛”(日俄争议领土,俄罗斯称“南千岛群岛”)的两个岛屿上部署美国军事基地的可能性。

 

③一家华盛顿智库根据最新卫星图像宣称,中国似乎已在南海7个岛礁上部署武器,包括反导弹系统及防空系统,显示中国似乎已“在南海岛礁部署武器系统”。


C、财经证券

第三批自贸试验区整体方案发布在即,最快有望在明年1月统一挂牌。由此,我国自贸试验区将形成梯度发展的新格局,步入3.0时代。探索内陆开放新途径将成为自贸试验区的新任务。

 

②英媒称,中国的工业经济11月实现强劲增长,助燃了外界对于政策制定者将把重心转向控制债务增长的预期,并加强了美联储在通胀回升的背景下收紧货币政策的理由。

 

11月房贷占新增信贷达七成,非热点城市增长。如果今年12月新增信贷规模超过1140亿,那么2016年的信贷规模将超过2015年(11.71万亿),刷新历史纪录。


D、文娱体育

韩国偶像组合BIGBANG的新专辑《MADE THE FULL ALBUM》自已连续三天席卷了韩国各大音乐网站排行榜,此外两首主打歌的MV在Youtube的点击次数也各自逼近了千万大关。

 

人民日报刊文称:中国球员要学习C罗的职业精神。何谓职业精神?科学健康的饮食、良好的生活习惯、勤勉的训练态度等均在其列。国内球员要想想自己的薪水应该用在哪里?此外,跳水皇后吴敏霞退役仪式将于12月20日在水立方进行。


E、社会生活

在本人不知情的情况下,陕西商洛学院 3000名学生竟被中国银行商洛分行办理了信用卡。目前银监局已介入调查。

 

②明年1月1日起正式实施的《航班正常管理规定》要求,航班因天气等原因延误,旅客将自理食宿。


F、养生小贴

朋友,可食用部分维生素C含量最高的水果是一种可能很多人都没听说过的小浆果——刺梨。它每100克可食用部分的维生素C含量为2585毫克。刺梨是云贵高原的特产。


G、历史上的今天

①在1311年前的今天

0705年12月16日 农历冬月廿六

一代女皇武则天逝世

 

②在1261年前的今天

0755年12月16日 农历冬月初九

安史之乱爆发

 

③在38年前的今天

1978年12月16日 农历冬月十七

中美双方同时发表建交公报:《 中华人民共和国和美利坚合众国关于建立外交关系的联合公报》


来源:人民网、新华网、凤凰网、新浪

长按下方二维码识别后关注我们的管理思维

每天用经典的管理小故事惊爆你的思维模式

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力

第124届THLDL大课堂佛山站携手5位专家讲师组队解决企业发展的5大问题,距离开始倒计时3

↓↓↓点击“阅读原文”,新进度,就等你了!