首页-> 社会-> 女雇主偷窃保姆近4万 拿出5千发工资| 新闻早餐 2016.12.16 星期五

女雇主偷窃保姆近4万 拿出5千发工资| 新闻早餐 2016.12.16 星期五

2016-12-16 06:46     社会     来自:新闻早餐

温馨提示:点击下面免费收听新闻早餐语音播报

早餐,听新闻。各位好!今天是12月16日,星期五,农历十一月十八。我们在上海问候您:早安!
头条

      山东烟台的王某先后雇了包大姐和张大姐当保姆,居然把两个保姆的近四万块钱给偷了!

据王某交代,包大姐刚到她家时背着名牌包,一看就像是有钱人。王某偷偷拿了包大姐的手机和银行卡,将卡绑定到了自己的手机上,通过财付通盗刷3.4万余元。为了防止包大姐的手机收到刷卡短信,她先是将包大姐的手机破坏,再出钱给她买了新的。半个月的雇佣期满后,王某从盗窃款中拿出5000元,作为工资付给了包大姐。

送走包大姐,又雇张大姐。趁张大姐忙碌照顾婴儿之际,王某两次伸出贼手,盗窃张大姐包里现金2500元、9克的黄金首饰一宗。

王某丈夫反映,老婆专偷熟人。案发后王某逃往外地被民警抓获。王某怀疑丈夫告密,便举报丈夫吸毒。警方表示,会在哺乳期之后起诉王某。


国内

1

中国国防部指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,部署必要的防御设施是正当合法的。比如说,别人在你的家门口耀武扬威,难道你还不能准备一个弹弓吗?

2

中国政府荣获国际社会保障协会授予的“社会保障杰出成就奖”,力争2020年社保全覆盖。

3

高检提出,检察官离职未满两年不得以律师身份担任辩护人。

4

明年1月1日起航班因天气等原因延误,旅客将自理食宿。

5

环保部就山西华兴铝业于日前发生矿浆泄漏事故约谈吕梁市政府和中铝公司,督促地方政府和企业强化环保责任。

6

国家卫计委、国家食药监总局联合发布意见,各单采血浆站严禁采集未成年人、孕产妇、月经期妇女以及体弱多病等特殊人群血浆。

7

上海铁路局春运方案近日出台,预计2017年长三角铁路春运将发送旅客6500万人。

8

黑龙江省七台河市景有煤矿“11·29”重大瓦斯爆炸事故调查组透露,已向司法机关移送有关责任人17人。

9

国民党党员人数“逆势”增长,今年新增党员约1万人,恢复党籍约5000人,“账面”上党员总数达88万多人。

10

美联储加息触发金融市场强烈反应,人民币中间价跌。


国际

1

中西警方在西班牙多个城市同时开展打击跨境电话诈骗行动,成功捣毁十余个诈骗窝点,抓获一批电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

2

奥地利议会通过法案,同意政府没收位于该国小镇的希特勒故居。

3

德国女大学生遭难民强奸杀害案引起举国震惊,希腊警方称嫌犯疑有暴力史,曾因袭击女性而在希腊被判刑。

4

美国总统奥巴马拒绝在对伊朗制裁延长法案上签字,法案自动生效。

5

15日下午,俄罗斯总统普京乘专机抵达日本,与日本首相安倍晋三举行首脑会谈。

6

鉴于高致病性禽流感疫情不断蔓延,韩国决定将禽流感警报级别上调至最高级。

7

一名日本游客于近日在澳大利亚大堡礁浮潜时不幸溺亡,这已经是自11月以来第四起游客潜水溺亡事件。

8

柬埔寨首相洪森15日主持柬王国邮电部大楼剪彩时,催促皇家集团早日实现发射人造卫星计划。

9

中国捐资帮助菲律宾缓解监狱拥挤,菲律宾官员表示:好高兴,这帮了大忙。


社会民生

1

从11月25日起,上海三大火车站全面实行了“禁烟令”,但仍有旅客“违禁”吸烟不止。

2

龙江一男子酒后下河洗澡溺水死亡,同桌4名酒友被判赔偿6万多元。

3

吉林省林业厅15日对外公布了东北豹监测最新进展:吉林珲春首次发现极度濒危野生东北豹家族。

4

福建福安一单位干部与女友合谋诈死骗取抚恤金,两人以涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

5

峨眉山游客被收15元“猴子险”,涉事导游将被处罚。

6

湖北警方破获中国公安部督办的特大网络销售假药案,抓获13名犯罪嫌疑人,受害者涉及中国30个省市区2000余人。

7

浙江一男子两次坐牢不知悔改,刑满释放私藏枪支再被刑拘。

8

传奇白尾海雕遇险失联,沈阳志愿者千里追踪终寻回。它曾为国产追踪器的研发作出重大贡献。

9

某电视剧中女童吞旺旺果冻致死,旺旺公司起诉索赔被驳回。


文化体育

1

2016-2017赛季世俱杯半决赛,皇家马德里对阵墨西哥美洲队,C罗补时阶段锁定胜局,最终皇马2比0战胜对手,决赛将和鹿岛鹿角队争夺冠军。

2

世界女子九球锦标赛高梦击败潘晓婷之后,又爆冷淘汰了卫冕冠军刘莎莎。

3

苏州非物质文化遗产——“栀子花、白兰花”吴语叫卖声将申请为声音商标。这是苏州首例申请注册的声音商标。

4

河南楚墓发掘现场出土“牛骨汤”,骨头清晰可见。


历史上的今天

1

1899年的12月16日,AC米兰足球俱乐部成立。

2

1970年的12月16日,《海牙公约》签署。这是一项有关空中劫持飞机问题的公约。

3

2009年的12月16日,中国工人入选时代周刊年度人物。


今日互动话题


雇佣保姆本来为了照顾孩子

烟台奇葩女雇主先后雇了两个保姆

居然顺手把两个保姆的近40000块钱给偷了


听起来挺让人哭笑不得

对于这样的奇葩女雇主,想说点啥?



来源:人民网、新华网、中新网、中国网、中国日报网、东方网等

编发:东方网

责任编辑:赵照

片尾音乐:《Paula DeAnda - Why Would I Ever》



一日之计在于晨,新闻早餐不能少

分享人生精彩,扫描新闻早餐二维码

咱们明天不见不散

长按下方二维码关注我们