首页> 娱乐> 上火山下地心,周笔畅用生命环游世界,原来一个人把爱好爱到极致是这样!

上火山下地心,周笔畅用生命环游世界,原来一个人把爱好爱到极致是这样!

2016-11-23 18:42     娱乐     来自:芭莎娱乐

周末,周笔畅举办了连续3天的个人摄影展!而这次摄影展,周笔畅筹备了近三年,去了很多地方探险拍摄,每一张照片都来之不易。


恩是的泥萌没看错,芭姐说的就是大家都了解的,一直以来安安静静唱歌的周笔畅。


而且就在前不久,wuli笔笔同学还以摄影师的身份,拿下了2016美国《国家地理》全球摄影大赛颁发的华夏典藏奖。


得到了专业权威奖项的认可,泥萌可想而知,wuli笔笔这次摇身一变化身摄影师,真的不是玩玩而已啊!



芭姐在周末也去看了看笔笔的摄影展,到门口发现有辣摸多人……


场馆里两层楼,都是笔笔的摄影作品……


摄影作品有冰岛的极光,北极的冰川,还有在留尼汪、芬兰、法国、西藏等各地拍回的照片!


冰岛极光 / 周笔畅 摄


这走遍全世界去拍照的阵势,实在是让芭姐和芭姐的小伙伴都有点惊呆了……于是芭姐带着好奇心去翻了翻笔笔这一年来的行程,发现这姑娘竟然有大半年都在环游世界啊!


一言不合就去旅行,飞行40多万公里

放下麦克风的周笔畅,分分钟活成旅行博主


wuli笔笔同学大家也hin熟悉啦,从2005年出道以来,她在芭姐印象中就一直在唱着自己喜欢的歌,没什么绯闻,也不爱炒作。



出道以来拿了hin多音乐奖项,其中有21个最佳女歌手,和40个最受欢迎女歌手奖!


2014年她还获得了欧洲音乐大奖,EMA的全球最佳艺人奖。



2015年她在香港红馆连办两场演唱会,成为了首位在红馆加场开唱的内地歌手。


热爱唱歌就专心做音乐,出道11年来,喜欢唱歌的笔笔,的确在音乐上收获了hin多专业的认可!但同样,这个热爱生活的姑娘,一直以来可以说在用全部的生命探索这个世界啊!



她非常爱旅行,几乎一有空,她就在路上……比如自己跑去西藏


去圣地亚哥看海豹



去伦敦看风景


去泰国拍小猴子


今年周笔畅开演唱会之前,她还去了西班牙和留尼汪。



开完演唱会第二天,当大家还沉浸在头天的音乐中时,笔笔也是连口气都不带喘的,一言不合就飞去了冰岛!



看看笔笔的ins和微博,芭姐也是觉得她分分钟就把自己活成了旅行博主啊!

周笔畅instagram截图


上火山下地心,走悬崖爬陡坡

扛十几斤的器材,徒步10公里

只为拍好一张照片


能用每一步丈量的生命美好,也能扛起摄影器材,记录旅程中所有美好的点滴。是的,作为一名旅行博主,wuli笔笔还拥有摄影这一项标配技能!



也许hin多同样爱旅行的姑娘,出去玩可能都是美美美,简单的用手机拍拍美景啊,或者让男盆友给自己拍拍风景照就好了。但wuli周笔笔同学,去旅行都是自个儿扛着十几斤的摄影器材啊!


去年年底,她一路坐着邮轮,去了北极。在进入北极前,她拍下了成群的飞鸟。


沿途,她用相机记录下了她眼中的冰川。


她说北极就像一个白色游乐园,这里没有网络、没有堵车,但却让人不想离开。


拍累了,她就随意地栽进北极的雪里,冷,但惬意。


今年5月,她去了留尼汪。这个岛的大半都由火山作用形成,岛上大部分由高原山地组成,所以路非常不好走!但笔笔硬是带着十几公斤的摄影器材、徒步走了10公里的山路!


更是一口气爬上了富尔奈斯火山口!坐着火山口旁看风景!


看着她拍回的火山口摄影作品,芭姐也实在是难免不感叹大自然的神奇啊……


爬得上火山口,她还钻下了地心,去探寻地下的风景!也是厉害了word笔啊!


为了感受留尼汪全景,她又一大早坐着直升机,在高空进行拍摄!


为我萌展示了留尼汪如此壮丽的景色!



她还坐着游艇出海拍摄,遇到大浪时,很多人都不适应,躺在甲板上休息。只有她一个人坐在船头,等着拍摄鲸鱼,一等就是2个多小时!看到鲸鱼从船边游过时,无比兴奋的笔笔拍下了这一幕。



9月,她又去到了冰岛。冰岛同样是一个几乎全靠走来感受风景的地方。于是她依然背着三脚架,两台相机,三、四个镜头,负重十几斤,徒步前行。她爬到悬崖之上


站在瀑布之巅


去感受大自然,用相机记录下每一个心跳的瞬间。


她不用Photoshop或任何软件进行后期处理,所以她常常拍一张照片,都要花很长的时间,等待最好的时机。

冰岛瀑布 / 周笔畅 摄


她在湖边静静地等着,去捕捉水下最美的一幕。


她徒步一小时,在狂风肆虐的天气,等待拍摄飞机残骸的最佳时机。


她甚至胆战心惊地在滑翔伞上,边看风景,边进行拍摄!


累了倦了,也就随性地倒在草地上歇息,这模样就好像在拥抱每一寸土地。芭姐突然想起笔笔曾说:“不能更确认了,我就是喜欢这世界”。



怀抱着热爱的事业,又自由自在地过着喜欢的生活,周笔畅就像这样,一步一个脚印的,去探索着这个世界。



她拍下的每一张照片,也都是在用自己的方式,见证并记录着生活的点点滴滴。


芭姐不禁想到了江一燕,同样是小小的身板,却也是扛起了相机,花8年的时间,从西藏、尼泊尔拍到非洲,用镜头记录下每一个感动的瞬间。



陈赫的前妻许婧,在与陈赫离婚后,也独自踏上了旅程。用45万公里的旅行,重拾了生命的美好,找回了那个最快乐的自己。


还有莫文蔚,新婚后和老公一起环游世界3个月,并时刻用镜头记录下一切。从郁郁葱葱充满生机的亚马逊平原,到荒芜一人的亚他加马沙漠,她把美好的山川河流,当作生命对新婚最好的祝福与馈赠。


但无论是两个人,还是一个人,热爱生活,走遍世间各个角落,用自己的脚步亲自丈量每一寸生命的美好,这样的人生实在有点酷,又有些让人羡慕。


就像周笔畅在自己的歌《标本》里唱的一样:我活得像我,以不死的心动。原来这世上,也真的有人可以随时随地,都无比洒脱地活得像自己,并始终拥抱热爱的一切,把爱好爱到极致啊!



最后的最后,贴心的芭姐还准备了笔笔签名照的福利送给大家!想获得的小伙伴们看评论噢!


点击图片预订腾讯视频维密全球直播啦