首页> 运动> 汽车界又一顶尖科技诞生,居然还量产了!| 推介

汽车界又一顶尖科技诞生,居然还量产了!| 推介

2016-11-01 15:51     运动     来自:瞭望智库


想象一下这样的场景:当你夜间开车行驶在公路上,本以为对面飞驰而来的车辆远光灯会把你晃的晕头转向,但是没料到对方却似乎主动调转了车灯方向,绅士作风让你感激涕零。


当你邀请亲朋乘坐你新买的汽车,车门一打开,地面上就出现了灯光照射形成的“迎宾毯”,指引着贵客上车落座,代替你尽显为人亲友的礼貌周到。


当你和男/女朋友周末决定在野外露营,无奈天公不作美,一场秋雨打消了你们夜观星象的美好设想,这时你们躲进车里,放平座椅,车窗忽然变为五光十色的浩瀚星空。


上述场景并不是哪部罗曼蒂克电影中的场景,也不是哪位小说家在描绘未来世界的日常,而是全新宝马7系灯光组合系统的真实写照。



安全、节能、智能、个性化是未来汽车社会的四大发展趋势。如今,宝马的创新灯光设计这一顶尖科技可以一次性满足上述四大要求。


安全——600米长距离照明,让驾驶者从容日夜兼程。


节能——低耗能大灯,让环保成为一种新的汽车时尚。


智能——激光强光源自动避开对面车辆,让灯光成为车与车之间沟通的“文明用语”。


个性化——迎宾光毯、星空全景天窗给驾驶带来更多趣味选择,让爱车与你心意相通。


正所谓,玩不好灯光的汽车难称豪华。强大的照明技术不仅能为性能越来越出色的汽车带来安全保障,更是营造豪华氛围,达成舒适乘车体验的利器。全新宝马7系凭借智能激光大灯、星空全景天窗、迎宾光毯、环境氛围灯一系列强大的灯光组合,更好地诠释了宝马旗舰车型的创新精神和对于细节的执着。

BMW智能激光大灯,更前瞻的目光,更安全的体验


到目前为止,少数几家研发激光大灯的厂家仍然停留在概念阶段,而全新宝马7系所采用的智能激光大灯,是有史以来激光灯首次量产应用于汽车光源。



宝马智能激光大灯曾作为全球首创技术装备于宝马i8,而全新宝马7系是该细分市场首款采用智能激光大灯的车型。从外观来看,智能激光大灯是全新宝马7系的独特标志,启动时那一抹蓝光仿佛为新车的“双眼”增添了一丝睿智光彩。智能激光大灯不仅是宝马创新技术和高品质的体现,更为新车赋予了独树一帜的气质。


除了使车身拥有“高颜值”,智能激光大灯还拥有比LED大灯更强大的性能。凭借比LED光源小得多的体积以及更低的耗能,激光模块产生的白光源强度却远大于传统光源,能够在夜间各种道路获得更好的能见度。普通氙气大灯的远光照射距离是150米,LED大灯最远可达300米,而智能激光大灯的照明距离最远则可达到600米(中国法规限定为475米),足足是LED大灯的两倍,大幅提高夜间能见度,使驾驶变得更加安全可靠。


谈到强光源,相信不少车主会联想到滥用远光灯的灯霸。的确,不合时宜的远光灯,会为夜间驾驶带来安全隐患。然而,作为有社会责任感的汽车品牌,宝马在设计智能激光大灯时充分考虑到了其他的交通参与者的安全问题。凭借BMW带光束及照明区域自动调节功能的防眩目功能,宝马的激光强光源不会影响其他的交通参与者。全新宝马7系可通过摄像头识别出道路上的车辆,并自动调整灯光使其不断避开对面来车的区域,从而提高了双向的行驶安全。犹如一位儒雅的绅士,在保证你的安全同时,也保证其他驾驶者的视线不受干扰。

星空全景天窗打造惊艳后排体验


除了独树一帜的智能激光大灯,全新宝马7系在环境氛围灯上也下了不少功夫,透过每一个细节诠释什么是现代豪华。在尚未进入车厢时,隐藏在侧裙中的光源就可以在地面上投射出一条迎宾光毯,犹如星光大道一样指引乘客上车的路线,具有仪式感的尊贵体验油然而生。



在车内,氛围灯为仪表板区域、车门扶手以及脚部空间提供柔和的照明,通过iDrive菜单可选择六种颜色的灯光效果,满足客户的个性化喜好。此外,造型颇为别致的B柱区域光源可为后座区带来充满格调的照明,其强度也可以自由调节。精心打造的灯光设计为全新宝马7系内部增添了尊崇氛围,让乘客获得极致尊贵的体验。



为了进一步呈现现代豪华的理念,全新宝马7系还为客户提供星空全景天窗,灵感来自宝马集团的超豪华轿车品牌劳斯莱斯。全新宝马7系的星空全景天窗的玻璃夹层间拥有1.5万个激光雕刻的图案。在夜间,安装在天窗内部侧面的LED模块产生的灯光均匀导向玻璃表面,并点亮天窗上的图案,产生流光溢彩的效果,让夜晚的车顶瞬间幻化为浩瀚星空。与环境氛围灯一样,星空全景天窗也提供六种颜色的灯光效果可选。正是这些匠心独运的巧思赋予驾驶机器更多的生命力,为车主带来更充沛的情感体验。



独一无二的创新灯光设计赋予全新宝马7系更强大的安全保障与独特的豪华体验,这一汽车界的顶尖科技能否照亮迈向未来汽车社会的路途,让我们拭目以待。


学术合作联系人:周邦民(微信号:i87062760),添加时请注明:姓名+职称+单位


库叔福利


库叔的赠书活动一直都在!中信出版社为库叔提供下图所示书籍10本,以及15本知名经济类书籍赠予热心读者。每天都送,请大家在文章下评论(每条文章都可以评),点赞最高者(数量超过三十),库叔会在评论区回复并通知得奖。当然,评论的质量库叔会进行把控的。想和库叔聊天请添加库叔微信号(lwzkkushu),合作请联系微信(18514203851)