首页> 新闻> 新疆车主注意啦!途径此路段强行超车罚200元、记3分!

新疆车主注意啦!途径此路段强行超车罚200元、记3分!

2016-10-11 08:07     新闻     来自:新疆949交通广播


 从即日起,您开车途经吐乌大高等级公路南线吐鲁番-小草湖段(3452公里至3468公里),若嫌前车车速太慢,而擅自超车,您将被交警部门通过相机、DV抓拍,并按照违法超车,处200元,记3分的处罚。


12

      从高等级公路交警支队吐鲁番大队了解到,自今年6月27日吐乌大高速南线吐鲁番-小草湖段展开道路加宽改造工程施工后,全长16公里的施工路段双向通行的车辆仅借用一条两车道通行,且平日车流量较大,大车较多,沿线没有超车空间,施工进行以来,已发生2起事故,致1人死亡,12人受伤,经济损失达28万余元。而工期须两年才能完工,因此,强行超车将被警方作为重点违法行为依法查处。

       首先,该路段是车辆进疆的重要通道,前往乌市及北疆的大型货运车辆较多,很多货车体积大,对后车的视线影响较大,小车在强行超车时,因视线盲区,无法判断对向车道是否有车,易发事故;其次,从小草湖至大河沿是一段长距离的大下坡,不少货车因超载,当发现对向车道有车突然超车时,不能在短距离停下来,易发事故;第三,因为车辆是双向混合通行,夜间车辆会车时灯光相互影响,导致驾驶人不能准确判断对向车道的来车距离,易发事故;第四,吐鲁番地区夏季气温较高,驾驶人疲劳驾驶易发事故。



   949也提醒广大驾驶员,途径该路段请一定按照要求谨慎驾驶,为自己和他人的安全负责,为平安出行点赞吧!

来源:新疆高速交警

949推荐阅读

重磅!这条消息与乌鲁木齐市的居民生活息息相关!天、沙、新、水…各区的亲看过来!

走失11年的儿子就在隔壁!这位父亲:怎么都没想到

开车强行驶入独库公路,结果......