首页-> 新闻-> 下个月,这件事与每一个乌鲁木齐人有关系,赶紧收藏!

下个月,这件事与每一个乌鲁木齐人有关系,赶紧收藏!

2016-09-30 07:54     新闻     来自:新疆949交通广播



今年首府供暖时间为10月10日至明年4月10日9月初首府启动热网注水工作,目前已基本完成一次管网的注水工作,预计20日前,将完成换热站到市民家中的二次管网注水工作。


目前,市热力总公司、新疆广汇热力总公司等多家供热单位已启动了一、二次供热管网的注水工作。

市热力总公司生产经营处副处长李凯介绍,今冬明春采暖期的供热面积约5900万平方米,共有换热站700余个。


首府将试点空气源热泵供暖


今年冬天有望在铁路局和南山两处建立约2.7万平方米的空气源热泵供热试点。目前,试点正在进行沟通、协商等工作。


超低温空气源热泵:是以空气作为热源来进行供暖或供热水的装置,是通过压缩空气,将其中的热能提取出来,实现冬季采暖供热。空气源热泵不需要燃煤和天然气,只有压缩机需要消耗一部分电能,运行成本低且过程中基本没有排放物。


供暖小常识




 1、室内温度设置多少最合适?

       一般来说,人体在室内感觉最舒适的温度是18—22℃为宜,所以冬季采暖时室内温度最好控制在这个区间内,不宜过高,否则易引起干燥、上火等不适,室内外温差太大还易引起感冒。当然,特殊人群对于温度的需求不同,如对老人孩子而言,可能需要的舒适温度标准略高一些,但也不能过高,最好不要超过25℃。



2、暖气内聚气,如何排放?

       暖气片管内聚气是很常见的现象,很容易造成水循环滞流,影响采暖,故除在顶楼设置排气阀外,每组暖气片尾部均安装手动放气阀。放气时动作要小,以防拧断,放到气水混合时应及时拧紧气阀。可以先将进水阀门关闭,打开跑风放气门排气,有水溢出,关闭放气阀; 还可将进水阀门关闭3/4,再将回水阀门关闭后,打开放气门排气,有水溢出时半闭放气阀。如果是管道堵塞的话,应由供暖所维修人员来清除杂物。一个单元窝气、循环不畅通的话,要由供热公司人员来打开排气总阀,放气后关阀。



3、暖气漏水,怎么办?

       管网、进户管道、暖气片的跑冒滴漏现象,无论大小均不可自行解决。如发现这种问题,可采取以下应急措施:关闭故障管段的控制阀门。关闭暖气片上的供、回水阀门。立即通知供热单位或维修人员,需要更换新管的及时更换,需要维修的及时维修。另外,需对漏点进行减压后再维修,绝对不能带压维修,否则会使漏点扩大,管件损坏。



4、为什么楼上楼下都热,自己家不热?

       如果能排除其他原因,很可能是长时间不清洗暖气片造成的,这不仅会影响取暖效果,而且会降低取暖设备的使用寿命。居民家中的暖气片长期使用后,内部会积累形成铁锈、水垢、油污等杂质污垢,沉淀附着在暖气片内壁,阻碍暖气片正常散热。

       居民可以选择两种相对简单的办法来清洗:

       第一:在未进行注水试压以及正式供暖前,可以把暖气片两端的接口拆下,然后用清水对暖气片内部进行冲洗,这个办法相对简单,但清洗效果较差,只能将部分杂质、污垢去除。

       第二:需要在小区二级换热站已经开始运行的情况下进行,首先把进回水阀全部关闭,用扳手将暖气片的堵头轻轻拧开,然后接上一根通向下水道或马桶的软水管。此时,再把进水阀打开,用二级换热站产生的压力对暖气片内部进行清洗。不过,想要达到较好的清洗效果,最好还是请专业人员前来清洗,或请专业的清洗公司上门服务,比如水暖市场一般都有相对专业的清洗人员。



5、暖气不热,该如何解决?

       如果是整体不热,可能是室外进水、回水阀门未开导致的。如果是单户局部不热,可能是由于顶楼未放气造成。如果出现某些区域很热、某些区域很冷的情况,需要供热公司调节热网系统,使其保持总体平衡。首端和末端的进水回水温度要相差不大,顶楼住户的温度稍微提升。




6、暖气片一半热一半不热解决办法。

      1)开启暖气片侧面的放气阀,慢慢将积气排尽,直至放出热水。

      2)首先确定自己家的暖气片阀门已经开启,在去楼上楼下的邻居家询问一下,是否有没有开启的。

      3)对于没有改动过暖气的业户来说,解决的办法就是:自查原因或者找热电公司。

      4)更换新的内腔无砂铸铁暖气片或钢制椭柱暖气片等新产品。

      5)出现暖气片上热下不热的情况有可能是前期安装不到位,也有可能是后期使用不当或维护不力,如果安装出了问题,应该找暖气片安装公司进行后期服务,如果是使用不当或者维护不力,可以自己根据暖气片相关说明进行解决,或者寻找专业的暖通公司进行服务。



7、什么有的住户家中暖气片温度时高时低?

       供热的目的是为了补偿建筑物的散热量,以维持室温的相对稳定。建筑物的散热量大小与室外温度等环境因素有很大关系。室外温度越低,建筑物的散热量就越大。为了保持室温的相对稳定,供热系统必须供给适合的热量。室外温度越低,供给的热量就越多。我们的供热系统现在就是根据天气情况自动调整供水温度的。天气越冷,供水温度越高,循环水流量越大。天气越热,供水温度越低,循环水流量越小。暖气片的表面温度时高时低,联系到天气情况,如果对应起来就是正常的。确认供热的效果主要体现在室内温度,而不是暖气片温度。


来源:新广行风热线


学到小知识的点赞!

949推荐阅读

他在银行存了2300万,2个星期后钱居然不见了!!问题就出在这关键一步……

她把沙发往前挪了10公分,意外发现惊喜,连床和冰箱都跟着挪了!

唉!女友怀孕50多天称买房才结婚,27岁男子不堪压力,结果······