首页-> 新闻-> 今天开始,乌鲁木齐将上演一部连续剧

今天开始,乌鲁木齐将上演一部连续剧

2016-08-30 08:25     新闻     来自:新疆949交通广播


这几天,你们的爸爸、妈妈,会不会都是这样的表情和状态?


无法按捺的喜悦与激动溢于言表,全都是因为------孩子们开学了!


接下来的日子

各位大伙伴、小伙伴们又将要体验着

走走停停的公交,堵车耗油更快的私家车

早晚高峰期花费的时间更长

……

一想到这,心情就好低落,唉!





根据往年开学季的交通特点,乌鲁木齐交警部门建议广大送学生的家长,小学上学时间集中在9时20分至9时40分期间,建议您根据家离学校距离的长短,提前计划好出行路线,与此同时,若您途经14处早高峰易排队路段,请一定比平日出门至少提前半小时时间,以保障孩子能按时到达学校。



14处易堵路段 途经须提前半小时出门


开学首日乌鲁木齐中心城区的车流量将会明显增加,城市快速路部分路段以及学校周边道路将会出现车辆排队缓行现象,因此,交警建议您,若送孩子上学须途经以下路段,请比以往出行至少提前半小时。


其中,城市快速路易堵路段包括:东外环六道湾桥面北向南方向、东外环人民路出口北向南方向、东外环跃进街出口往体育馆路方向、河滩路(苏州路立交至人民路立交之间路段)


校园周边易堵路段包括:人民路桥面双向、幸福路、五星路北向南方向、兵团二中门前南向北方向、北门教育学院路口东向西方向、新民路桥至北门方向公交车站路段、友好路(西北路至红山环岛之间路段)北向南方向、黑龙江路到扬子江路路口、河南路铁路局路口、新民西街逸夫小学路口。 

    

    各区绕开堵点 建议绕行路线参考


前往幸福路方向的市民,您可选择从水磨沟路、碱泉街、体育馆路绕行至天山区幸福路方向;从六道湾桥面前往天山区方向的市民,可选择从七道湾路、水磨沟路绕行前往天山区方向;从北外环前往小西沟路段的市民,可选择走北外环桥下地面道路,或是选择从河南路绕行美居物流园路段前往;走红山环岛至西大桥方向的市民,可选择从华凌集团立交桥,绕行南湖路、新兴街,进入北门区域。


开学第一天,全疆各地天气如何?


乌鲁木齐今天白天到夜间:晴间多云

    最高气温:31℃

    最低气温:19℃

    风向风力:3级


各地州首府天气


(信息来源:乌鲁木齐晚报、新疆气象台及网络)


新学期开始了,让我们再重温这段话:

孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,会给你快乐!


如果你也赞同,就点赞!

大家都在看

微信又出逆天新功能!一旦发现永久封群

马上检查一下家中厨房!发现这个赶紧扔掉!

兄弟!今天的头条只为你推送!