首页> 新闻> 85后驴友独自新疆沙漠探险遇困,被救时只剩……

85后驴友独自新疆沙漠探险遇困,被救时只剩……

2016-08-07 07:58     新闻     来自:新疆949交通广播

85后的江苏驴友小陶一直对沙漠充满好奇和向往,最近,他独自来新疆旅游,在准备不充分的情况下独自深入沙漠,结果迷路被困数小时。幸运的是,他被警方所救,当民警找到他时,他穿着拖鞋奄奄一息,背包里的东西早被他舍弃了。

    民警介绍说,8月2日15点16分,塔中派出所接到一名男子用很微弱的声音报警称,他在沙漠里迷路了,非常口渴,请求派出所救助。

    接到报警后,塔中派出所所长赵志明一边拨打电话联系沙漠救援车辆,携带急救装备、食物和水前往沙漠救援,一边安排民警不间断的通过电话对被困人进行鼓励与安慰。



    由于报警人在沙漠已迷失方向,加之在沙漠里通讯信号时有时无,茫茫沙海救援民警始终无法确定其受困地点。在寻找求救者的过程中,由于沙漠里没有路,并且沙山坡高路虚,前往救援的沙漠车被陷沙海,搜救工作一度陷入僵局。赵志明于是协调协助搜救的油田单位再派一辆沙漠车。

    经过将近6个半小时的搜救,民警终于找到了奄奄一息的救助者小陶。“这里白天的气温达到三十五六度,而地面温度更是高达60度,当时,报警人在沙漠里待了20多个小时,已经说不出话来,他的背包里几乎没有什么东西了,脚上只穿着拖鞋。”民警说。

    民警将报警的小陶带回派出所,并送到医务室进行身体检查。休息了半天,小陶这才告诉民警,他是江苏省高邮市人,是个85后,此次来新疆已在多地旅游。因为对沙漠充满好奇,想感受大漠的风情,8月1日,他准备了旅游帐篷、一些水和食物就独自进入沙漠。没想到在沙漠中迷路了,他在茫茫沙海苦苦挣扎10个多小时,水和食物也吃完,他实在渴得不行,于是向警方求助。又热又渴又累,为了减负,他把帐篷等随身带的物品几乎都丢弃了。



    经检查,小陶身体并无大碍,民警为他联系了住宿,让他好好休息。恢复体力后,小陶向民警表达感谢,离开了新疆。

    临走之际,小陶拿出手机,主动要求与派出所民警拍照留念,他对派出所民警说:“这次能够死里逃生全靠你们了,我会一辈子记住你们的。”

来源:亚心网

户外探险有乐趣,但不能拿生命开玩笑!希望这样的惊险故事再不要发生!同意的请点赞!


949推荐阅读:

新疆人吃饭千万别拍照发微信了,看看你就知道为什么啦!

痛心!一家三口命丧水池,只因为这一个动作……请不要再这样做了!

男子抢1.68元的红包不肯退,女友觉得他人品差直接分手...




关闭