首页> 新闻> 重磅!乌鲁木齐再增一座航站楼!

重磅!乌鲁木齐再增一座航站楼!

2016-08-05 23:24     新闻     来自:新疆949交通广播


近日,乌鲁木齐国际机场总体规划(2016年版),正式获中国民航局与自治区人民政府的联合批复。


乌鲁木齐国际机场定位为国际航空枢纽机场。此次规划按照满足近期2025年旅客吞吐量4800万人次、货邮吞吐量55万吨、飞机起降36.7万架次的需求进行规划;按照终端年旅客吞吐量6300万人次、货邮吞吐量100万吨、年飞机起降45.1万架次进行控制。机场终端规划用地面积1943公顷。


根据总体规划,近期在现跑道北侧规划第二、三跑道,飞行区指标为4F,规划建设北区航站楼40万平方米,规划机位282个;终端结合航空业务量发展在北区航站楼西侧规划建设南、北卫星厅,总建筑面积15万平方米,增加机位48个。


总体规划是乌鲁木齐国际机场建设发展的纲领性文件,明确了机场各发展阶段建设任务,此次总体规划的批复,为“十三五”期间将乌鲁木齐国际机场打造成为国际航空枢纽机场奠定坚实基础。


以上图片均来自网络

信息来源:新疆机场集团


为日益发展的乌鲁木齐点赞!


949推荐阅读:

太猖狂!女子开车怒撞孕妇!真相让人愤怒震惊!

这个季节最有品质的自驾线!跟着949走北疆环线,赶快抢名额!

一家出门避暑,下高速才发现孩子不见了!到底发生了什么?