首页> 新闻> 今晨,乌鲁木齐发生地震!

今晨,乌鲁木齐发生地震!

2016-08-02 21:19     新闻     来自:新疆949交通广播



#949地震快讯# 中国地震台网正式测定:08月02日06时25分在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县(有感)(北纬43.50度,东经87.39度)发生2.2级地震,震源深度7千米。来源:中国地震台网


半夜地震发生时的情况十分复杂,抓住时机、冷静判断、迅速避震,是人们在地震中求生的关键所在.而处于不同的情况下的自救的方式又各不相同。 

问:发生地震是时如果恰巧在家里,或者夜里发生地震,该怎么办?   

答:千万不能呆在床上或房间中央,窗户边不能躲,不结实的墙不能靠,破窗而逃更不可取.飞速跑到承重墙墙角、卫生间等开间小,有支撑的房间,或躲在低矮牢固的家具处才是明智选择。住在平房可躲在炕沿下,但要避开大梁.住楼房的市民千万不能到阳台、楼梯、或去乘电梯,更不能跳楼.阳台、楼梯是楼房中拉力最弱的部位,容易断裂,电梯在地震时则会卡死、变形,而跳楼那是一种自杀。

夜间地震时,要争分夺秒向安全地方转移,不要因寻找物品和穿衣而耽误时间,如有可能,要立即拉断电源,关闭煤气,熄灭明灯.照明最好用手电筒,不要用火柴、蜡烛等明火。


三天天气预报
    今天白天到夜间,阿勒泰东部、昌吉州东部、天山山区、巴州、吐鄯托盆地等地的部分地区有微到小雨,其中阿勒泰东部、天山山区、昌吉州东部等地的部分地区有中到大雨,东疆风口风力8~9级。
    未来三天内的其它时间里,全疆各地晴有时多云,风力不大。
    预计未来24小时,哈密南部的部分地区森林火险气象等级较高,为3级。
    乌鲁木齐未来24小时天气预报
    今天白天到夜间:多云转晴
    最高气温:23℃
    最低气温:15℃
    风向风力:3级
    新疆维吾尔自治区气象台


大家感受到震感了吗?感觉到的竖个大拇指!让我们知道你们一切安好!

大家都在看



关闭