首页-> 新闻-> 必看!火车南站30对旅客列车移至乌鲁木齐站,出行千万别走错...

必看!火车南站30对旅客列车移至乌鲁木齐站,出行千万别走错...

2016-07-30 23:20     新闻     来自:新疆949交通广播



   8月1日新疆铁路年内第五次列车运行图调整已进入倒计时,届时,将有多达30对旅客列车始发终到站从乌鲁木齐南站移至乌鲁木齐站,铁路部门日前公布了30对列车名单,您可要看清哦!



备注:总计32对列车列32栏)



8月1日实行新的列车运行图后,原来由乌鲁木齐南站始发终到的7.5对出疆动车组、22.5对出疆普速旅客列车,全部调整到乌鲁木齐站始发终到,同时在乌鲁木齐南站经停。伊宁至上海T204/5 T206/3次、奎屯至西安K680/ K679次列车增加乌鲁木齐停站,其它疆内南北疆方向的旅客列车仍在乌鲁木齐南站办理始发终到。

经过此次调图,乌鲁木齐站将承担动车和出疆列车的始发终到功能,而乌鲁木齐火南站则承担疆内列车的始发终到。

记者了解到,乌鲁木齐南站之前是新疆最大的火车站,每日在该站始发和终到的列车书为67.5对,8月1日调图后,转移至乌鲁木齐站的旅客列车约占乌鲁木齐南站列车数的44%,超过四成。




如何去乌鲁木齐站你知道吗?


直达乌鲁木齐站(新客站)


        乌鲁木齐站(新客站)位于头屯河区(经济技术开发区),地处卫星路、苏州路西延(庐山街)及西外环路之中。



自驾
>>>>

(线路一)苏州路方向行车指示

>>>>

(线路二)卫星路方向行车指示

    线路一:由南站方向进入北广场,可经由西外环>苏州路高架>庐山街进场

    线路二:由铁路局方向进入北广场,可经由卫星路或西外环辅道>庐山街进场

    线路三:由西站方向进入北广场,可直接经由庐山街进场(市政建设中)


乘车

    5035路:由世界城发往乌鲁木齐站北广场;

    5034路:由宝新恒源发往恒汇机电,该条线路为支线,不能直达乌鲁木齐站,乘客可在世界城东门和世界城西门站点换乘5035路,即可抵达乌鲁木齐站;

    5302路:由鑫桥源建材市场发往乌鲁木齐站北广场;

    909路:调整行驶路线,新增庐山街、乌鲁木齐站北广场站,取消加油站车站;

    301路:新增延伸站点骑马山路口、畅和苑、景一路、格林威治城、乌鲁木齐站北广场;

    BRT5号线:从克拉玛依西路、卫星路、北站前路、经二路、纬五路延伸至乌鲁木齐站北广场,新增乌鲁木齐站北广场。




乌鲁木齐站(新客站)

我们来啦!

带好身份证,

没有火车票也能进去逛一逛

        乌鲁木齐站(新客站)与其他火车站必须持票进站不同,没有火车票也能进去逛一逛,只要携带身份证经过安检,(启用人脸识别系统,进站需要把帽子摘掉,眼镜摘下刷脸。)便可进入站房。是不是科技感十足呐!

进入大厅左手边就是站台层北侧的售票处

售票厅有13个人工售票窗口

(其中包括1个公安制证窗口)

8台自动售取票机。

不论是买票、取票,还是查询信息,
哪里需要点哪里!

 从北进站口进入,

六部扶梯将引导旅客进入高架候车大厅。

 扶梯的两侧设有无障碍电梯,

方便大家的出行。

颜值超高的候车大厅

候车区检票口

需要进站候车的朋友们通过检票口

就可以在这里候车啦

车站候车大厅共有30个检票通道,

东侧由南向北按照A1至A15顺序排序,

西侧按照B2至B16顺序排序。

每个候车区域都设有电子屏幕,
滚动播报列车时刻及旅客检票等信息。
候车区域设有爱心专座、饮用开水、

自动售货机等服务设施。

  

候车大厅设有小红帽服务站及饮品台

完全不用担心这个问题!
乌鲁木齐站候车大厅设有 
商品专卖店、餐饮、娱乐、休闲等区域

        商业层为餐饮、娱乐、休闲区,除了引进肯德基、永和大王等国际品牌、还引进了国内知名餐饮企业百富汉堡、马宝禄牛肉面以及百花村餐饮、元有德水饺、阿布拉的馕等本地品牌企业和具有新疆地域特色的抓饭、丸子汤等。  

 是不是还没有看够?

更多精彩,亲自来体验吧!

 乌鲁木齐站(新客站)欢迎您!

大美新疆,亚克西!

信息来源:亚心网


热点关注

突发!新疆托里山洪爆发县城多处被淹,边防官兵紧急驰援!

全乌鲁木齐都在寻找的“七仔”有结果了!

这么热的天,千万不能一上车就做这个动作,否则后果很严重!已有人中招……