当前位置: > > > 阳光导报微信文章阅读

【阳光关注】定住签证——把您的孩子办理到日本来

本文章来自微信号:阳光导报,版权归原作者所有。
中日双语周报《陽光導報》2002年由株式会社阳光新闻社创刊,是在日发行量最大的媒体,坚持人无我有的采编原则,以独特、公正、及时、新鲜深受读者喜爱.陽光導報也是日本最大广告商电通唯一华文媒体代理,是中...

我们的客户里持「日本人配偶者等」签证的外国人在和日本人结婚以前,在本国结过婚并且有孩子的情况很多。母亲单身远嫁日本,留下孩子独自在国内生活,由爷爷奶奶照顾。大多数孩子和父母被迫分离其实都是万般不舍,试问谁不想把孩子留在身边享受天伦之乐呢?又有哪个孩子不想要父母的关怀呢?然而分居两国,一纸签证成为了骨肉团聚的难题。


实际上,针对这个问题并不是没有办法,可以通过办理定住者签证把国内的孩子办理过来。接下来我就介绍把国内的孩子办理到日本来的条件和要点。


首先,孩子的年龄要求在20岁以下,随着孩子的年龄越大,办理越困难。一般情况下,高中毕业的年龄,也就是18岁左右,虽然还是未成年人,但可能会被判断为已经具有独立生活能力而被拒。


申请的时候,向入管局具体地说明如果外国籍的孩子来到日本后,学校的问题怎么办、和日本人丈夫以怎样的养育关系相处(比如说要不要登记为继子)、今后有什么样的计划等问题的话,应该就能获得许可。


申请要点:

未成年(到19岁)且未婚是前提条件。20岁以上的不能最为「定住者」办过来。而且随着孩子的年龄增加,办理的难度也会增大。


审查上的注意点:

把国内的孩子叫到日本来的场合,日本这一方的经济状况(有没有足够抚养孩子的实力)将受到审查。


此外,到现在为止实际的抚养情况也会被审查。


比如说,到现在为止完全没有抚养过,为什么忽然要办到日本来抚养。

这也需要进行完善的回答。


入管局很容易认为:仅仅是为了赚取家用,打算把到了能够打工的年龄的孩子办到日本来让他在日本打工,最后综合考量下来拒绝申请。


定住者签证申请的时候,要详细说明到现在为止养育孩子的经纬、养育的必要性、今后的养育·生活计划(比如说在日本抚养一段时间,让他接受高水准的教育)等在申请理由书里面强调,是申请的重点。此外、除了接受抚养是必要条件外,一盘情况下和父母一起居住也是申请的前提。


那可以把20岁以上的孩子办理过来吗?


孩子20岁以上的情况不能以「定住者」的身份办过来。成年人的情况不适用于定住者签证。


如果想来日本的话,只能是短期滞在(亲族访问)、到日本语学校·专门学校·大学的留学、和日本人结婚、与持日本签证的外国人结婚、成立公司获得投资经营签证的方法过来。


但是,想来日本的场合结婚以及设立公司有很多条件都不是很现实,因此先通过短期滞在来日本,再来找日本语学校换成留学签证也是可行的办法。


如果您需要把孩子办理过来请和我们联系!

さむらい行政士法人

(来源:阳光导报)




相关阅读
本站内容来自网友分享,如果侵犯了您的权益,请告诉我们!QQ:2250785074

推荐阅读

/article/2016-02-27/4161900.html

看脸婊

02-27